親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

義大利抓新納粹:繳獲「空對空飛彈」與跨國軍火黑市

郭台銘落敗後戰不戰?原來內部鷹派大咖是他們

新款iPhone「瀏海」有望剪短? 供應商新技術幫大忙

2019-01-08 14:01中央社 台北8日電

分享

蘋果今年新款iPhone設計傳新變化。外媒報導,蘋果供應商之一的ams AG推出新款光感測元件,可應用在新款iPhone內,有助減少iPhone的「瀏海」設計。

國外科技網站MacRumors報導,蘋果供應鏈廠商之一艾邁斯半導體(ams AG)推出新的感測元件技術,可內建在未來新款iPhone產品,進一步減少未來新iPhone螢幕上方「瀏海」的尺寸。

艾邁斯半導體推出RGB光源距離感測元件,可內建在智慧型手機有機發光二極體(OLED)螢幕後方,感測環境光源密度,也可以增加手機螢幕對機身的比例(screen-to-body ratio)設計。

路透(Reuters)引述分析師報導,艾邁斯半導體提供光學感測元件給蘋果iPhone、應用在3D臉部辨識功能,預估蘋果占艾邁斯半導體整體業績比重約45%。

MacRumors推測,今年蘋果新款iPhone螢幕上方的「瀏海」設計可能會縮小,也不排除新款iPhone取消「瀏海」設計的可能性。

蘋果今年新款iPhone設計傳新花樣,國外科技網站Digit.in引述@Onleaks想像圖預期,今年9月蘋果可能推出3款新iPhone,其中機身背後可能採用3鏡頭設計,目前新iPhone仍處於工程驗證測試階段。

市場預期今年下半年蘋果將推出新款6.5吋有機發光二極體(OLED)版、5.8吋OLED版與6.1吋LCD機種。

iPhone蘋果供應鏈半導體

相關新聞

HTC就是爛?消費者怪罪7點 他:都是有原因的

2019-01-08 21:42

台灣大災防通報訊息 9日全台測試勿驚慌

2019-01-08 12:45

夏普首款OLED旗艦機AQUOS zero 15日上市

2019-01-08 10:23

熱門文章

西洋棋大師比賽狂勝 被發現躲廁所用手機AI作弊

2019-07-15 18:59

電腦密碼發明人安詳逝世 享耆壽93歲

2019-07-15 22:07

第七代iPod touch台灣正式開賣了!6490元起

2019-07-15 16:24

小米A3將會區分兩種版本,處理器規格與小米CC9系列不同

2019-07-15 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top