親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

無預警!亞洲國際花式滑冰經典賽 台灣主辦權被取消

夏普首款OLED旗艦機AQUOS zero 15日上市

2019-01-08 10:23經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

夏普(Sharp)首款搭載自家OLED螢幕的手機AQUOS zero,在2018年8月的德國IFA展,以及同年10月的日本CEATEC展正式亮相,該款新機也即將在15日於台灣正式開賣,建議售價為近2萬元。

夏普的第一支OLED手機已於2018年八月的德國IFA展,以及同年十月的日本CEATEC展正式亮相,這支不僅是夏普的第一支OLED手機,更是手機6吋大螢幕以上全世界最輕的智慧型手機

夏普AQUOS系列首次搭載自家製造的OLED面板,採用WQHD+全曲面螢幕,尺寸為6.2吋。可對應畫面的弧形邊角與螢幕上方的瀏海,使得面板整體呈現和緩曲線的獨家圓弧造型設計,由高強度纖維背板/鎂合金框與OLED面板結合而成的極強韌極輕的機身設計,並搭載杜比視界(Dolby Vision)、杜比全景聲(Dolby Atoms),2,260萬畫素的廣角主鏡頭與高畫質引擎可拍攝相當於FHD 4倍的高解析度4K影片,更有旗艦機種的基本IP68防塵防水功能。長時間的玩遊戲或是追劇手機不發燙,滿足現代人手機強度依賴的需求。

夏普指出,AQUOS zero手機甫於2019年1月4日,榮獲已連續第61年舉辦日刊工業新聞2018年度十大新製品大賞。AQUOS zero手機獲得十大新製品中的「日本力」大賞意義非凡,能榮獲此獎者,需商品本身要象徵日本工匠精神延續之外,還要能強化日本國際競爭力才能由此獎項脫穎而出,而夏普AQUOS zero手機寫下日本品牌首次量產OLED面板的紀錄,並做到業界6吋以上手機最輕款的殊榮,可謂實至名歸。

夏普推出旗艦機種AQUOS zero, 夏普手機AQUOS系列首次搭載自家製造的OLED面板,採用WQHD+(2,992×1,440像素)OLED面板,具有100萬:1的高對比度和100%的DCI-P3標準(Digital cinema標準),此外,透過採用AQUOS培養的高圖像質量技術「Rich Color Technology Mobile」,具有平滑的漸變表現和豐富的色調,顯示逼真的彩色圖像。

本機採用無需背光源的OLED面板,側面採用鎂合金,背面採用輕質高強度芳綸纖維 ,夏普做到了在螢幕尺寸6吋以上,電池容量超過3,000 mAh,防水功能高於IPX5的最輕手機,重量只有146克。

此外,通過採用夏普獨創的圓弧形狀,朝向螢幕的中心微微的隆起,適合於手指移動的自然觸摸操作方式。

該機採用市面上高通最高性能量產CPU Qualcomm Snapdragon 845和6GB RAM 128GB ROM的大容量高速處理器,6GB RAM的大容量,即便同時運行多個應用程序,也會順暢不卡卡。透過大螢幕與世界上最輕量以及最高性能相配合,可長時間享受娛樂內容。

台灣夏普宣布,首款搭載自家OLED螢幕的手機AQUOS zero,即將在15日於...
台灣夏普宣布,首款搭載自家OLED螢幕的手機AQUOS zero,即將在15日於台灣正式開賣,建議售價為近2萬元。 圖/夏普提供
分享

智慧型手機夏普OLED

相關新聞

HTC就是爛?消費者怪罪7點 他:都是有原因的

2019-01-08 21:42

新款iPhone「瀏海」有望剪短? 供應商新技術幫大忙

2019-01-08 14:01

台灣大災防通報訊息 9日全台測試勿驚慌

2019-01-08 12:45

熱門文章

華碩ROG Phone II確認8/1在台推出,建議售價為26990元

2019-07-23 09:17

新一代神卡Apple Card登台有譜了?15日已在台灣申請商標

2019-07-23 16:36

iOS 12.4軟體更新 iPhone轉移資料更方便

2019-07-23 15:52

獨一無二的毛毯!他將睡眠數據織成花色送給兒子

2019-07-22 22:37

Google發表新AI語音技術研究 語言障礙者的話更能聽懂

2019-07-22 22:21

不爽被抽30%!交友軟體Tinder新付費流程「繞過」Google Play

2019-07-23 16:12

由「超人」飾演傑洛特,Netflix釋出《巫師》原創影集首波預告

2019-07-23 09:18

中國首支5G手機上市 預售2.25萬元

2019-07-23 17:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top