親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

養老多少錢? 日本「老後年金」爭議的非典型國民

長榮走過罷工低谷 歐洲布局再下一城!明年2月飛進米蘭

前蘋果工程師開發新iPhone介面 讓平面變立體

2019-01-04 18:54經濟日報 記者黃嘉洵╱即時報導

迎接2019年之際,曾在蘋果任職長達7年的工程師布拉赫於元旦在新建立的YouTube頻道上傳一支影片,展示最新研發的iPhone介面。

布拉赫(Bob Burrough)新開發的使用者介面稱作「Project Erasmus」,能根據環境的光影變化進行動態調整,並帶給用戶身歷其境的3D虛擬實境體驗,很可能讓用戶更離不開手機。布拉赫在影片中說:「使用者介面就像是隔著螢幕真實存在的立體實體,彷彿只要伸手一點就能觸碰。」

Project Erasmus的運作方式是透過手機上方的魚眼廣角鏡頭,捕捉周圍環境的映射。之後,軟體將環境映射投放到介面,藉此建構介面的光影變化及反射。

當布拉赫走近全黑的房間,裝置及使用者介面都感應不到光源,因此介面從立體效果恢復成平面。而布拉赫一走到亮處,介面立刻又立刻呈現立體。布拉赫表示,這款設計還有很多有趣的開發空間,「開發者可以模擬鍵盤背光效果,並套用在使用者介面上,如此一來在黑暗中也能有同樣效果。」

對於如此令人印象深刻的視覺效果,想必蘋果或其他手機製造商都躍躍欲試。

使用者介面的圖標呈現立體效果。(圖片擷自Business Insider網站)
使用者介面的圖標呈現立體效果。(圖片擷自Business Insider網站)
分享

熱門文章

大陸最大成人網站管理員被捕 高手揭露他們如何上傳「原創私密照」

2019-07-18 22:16

消費者不想換機 智慧手機今年將面臨歷來最大衰退

2019-07-18 18:54

iOS用戶忠誠度降低 網友指出蘋果「沒新意又醜又貴」

2019-07-18 15:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top