快訊

鑽石公主號今隔離期滿 首批5國人將下船

南韓單日爆增15例新冠肺炎確診病例 增至46例

最積極更新Android系統手機品牌 竟是Google和OnePlus

 圖片及資料來源:slashgear、aosmark
圖片及資料來源:slashgear、aosmark

提到行動裝置操作系統,全球第一大系統非Google AndroidOS莫屬,雖然在2018年時Google已經推出最新的Android 9.0 Pie,但並非每部Android手機都能更新,必須要等手機製造商針對各種手機型號進行測試,也導致Android系統碎片化問題相當嚴重。

如果你希望自己的Android手機隨時都能更新到最新系統,在購買手機之前或許可以參考AOSMark網站,這網站統計了各家手機品牌提供旗下Android手機更新次數並進行排名,排行榜第一名自然是由Google摘下,但第二名竟然是中國品牌OnePlus一加

 圖片及資料來源:slashgear、aosmark
圖片及資料來源:slashgear、aosmark

AOSMark網站統計各家Android手機製造商過去平均推送給手機的系統更新次數並給予評分,最高總分為6分,分數越高代表這家手機製造商提供裝置支援愈長。

根據AOSMark網站,截至2018年12月29日為止,前20名的手機製造商中,Google拿下了3.5分,代表Google最常為旗下手機提供更新,其次為OnePlus一加公司,然而全球銷售量最多的Android手機品牌Samsung三星公司卻只有1.28分、排行第8名,就連Sony也比它高分。

另外更新最頻繁的Andorid手機排行部分,分數最高的則是2013年上市的HTC One Google Play、 Sony Xperia Z、Sony Xperia ZL三款手機。

AOSMark指出,該網站主要追蹤製造商有無發布更新,但不考慮更新發布時間,製作這個網站主要是為了讓消費者了解那些手機製造商會提供系統更新。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

圖片及資料來源:slashgearaosmark

Android Google 一加 OnePlus 手機
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

你的新iPad Pro有點彎彎的?蘋果推出14天退貨政策

「是…是你覺得有彎喔!我…我才不覺得有彎呢!」

新年換新機這裡買最省!萬元以下就能入手iPhone XR

雖然去年底有許多人搶在漲價前都把iPhone電池換新了,但新年還是要換新機才爽快!看好過年紅包、年終獎金發放帶來的手機...

最積極更新Android系統手機品牌 竟是Google和OnePlus

提到行動裝置操作系統,全球第一大系統非 Google Android OS 莫屬,雖然在 2018 年時 Google 已經推出最新的 Android 9.0 Pie,但並非每部 Android 手機都能更新,必須要等手機製造商針對各種手機型號進行測試,也導致 Android 系統碎片化問題相當嚴重。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。