親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

重大個資外洩又一起! 求職網20萬筆求職者個資全都露

三星天津廠關門 在陸手機市占率大不如前

2018-12-31 21:35中央社 台北31日電

擁有2000名員工的天津三星通信技術有限公司今天關廠。 圖擷自觀察者網
擁有2000名員工的天津三星通信技術有限公司今天關廠。 圖擷自觀察者網
分享

陸媒澎湃新聞報導,擁有2000名員工的天津三星通信技術有限公司今天關廠,員工安置問題仍在進行中。關廠主要原因是三星在中國的手機銷量大幅下滑,以及勞動成本上升。

天津三星通信技術有限公司成立於2001年,註冊資金1.04億美元,由三星電子株式會社與天津中環電子資訊集團有限公司合資成立,擁有2000名員工,此廠主要負責生產手機。

日本經濟新聞及中國大陸多家媒體13日即報導,三星天津廠將於31日停產,而三星在越南的工廠將成為該品牌手機生產的主要基地。

雖然手機廠關閉,但三星並未完全撤出天津,而是調整投資重點,轉向動力電池生產線和車用MLCC工廠(多層陶瓷電容器)等新計畫,新增投資達24億美元。

天津三星通信工廠關門和三星手機在中國銷量下滑有很大的關係。根據每日經濟新聞,三星手機在中國的市占率從0%到超過20%耗費了近10年的時間,但滑落到0.9%只花了5年,今年第2季的市占率更跌到低於0.8%,大幅落後於中國本土品牌華為、小米、OPPO等。

今年4月,三星位於深圳的電子通信公司也關廠,當時有近300名員工簽署與公司解除勞動關係的經濟補償協議。

當時央視網報導,多家外企遷廠東南亞,人工用地成本低是主因,並稱珠三角的製造業也在產業升級中。

三星電子手機廠

熱門文章

LINE桌機版傳登入異常 官方查證中

2019-07-18 09:54

大陸最大成人網站管理員被捕 高手揭露他們如何上傳「原創私密照」

2019-07-18 22:16

iOS用戶忠誠度降低 網友指出蘋果「沒新意又醜又貴」

2019-07-18 15:57

消費者不想換機 智慧手機今年將面臨歷來最大衰退

2019-07-18 18:54

新版Windows 10將允許隨時喚醒Cortana以外的第三方數位助理服務

2019-07-18 10:15

全球智慧機銷售估減2.5% 恐創史上最大衰退紀錄

2019-07-18 09:58

iPhone用戶忠誠度走下坡 跌至八年低點

2019-07-18 17:35

任天堂宣布推出電池續航提昇的小改款Nintendo Switch

2019-07-18 10:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top