親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

朴有天被綁警繩 瀟灑模樣瞬間崩壞

韓國瑜權貴說 前馬政府官員心寒:專業官僚誰願幫他

Google移除Android One官網兩年作業系統版本升級保證說明

2018-12-31 15:02楊又肇

雖然Google強調以Android One形式打造的手機保證能獲得至少兩年作業系統升級優勢,但在稍早更新卻似乎從官網說明移除此項保證。

分享

根據Reddit論壇網站分享內容,顯示Google稍早已經從Android One官網說明移除保證兩年獲得作業系統升級敘述,僅保留搭載Google Asssitant、Google Play Protect,以及可在Google Photos服務不限空間保存高畫質照片內容 (編按:並非指原畫質解析度)等服務。

會有這樣的調整,或許代表Google雖然期望藉由Project Treble模組化結構改善過往作業系統版本碎片化現象,在實際推行仍受限電信業者、OEM廠商配合進度,使得原本同樣標榜可在最短時間獲得系統升級的Android One機種,仍可能因為廠商、電信業者作業進度關係,導致在消費者手中實際接收到作業系統升級更新時間,未能跟上Google預期進度,同時可能因此遭受許多消費者抱怨、投訴。

分享

相比Google用在Pixel系列機種的原生Android作業系統,以Android One形式打造的手機雖然也是搭載原生Android作業系統,但在某些程度仍允許OEM廠商打造客製化功能,例如小米與HMD Global便在旗下Android One機種加入自有相機拍攝功能,而Google此項作法主要還是希望能在Android One機種提供些微程度上的客製化差異。

不過,若是因為用戶反應無法順利更新,進而取消原本對於Android One機種的升級保證優勢,意味諸多藉由Android One形式打造手機的品牌廠商也將受到影響,例如HMD Global旗下Nokia品牌機種過去以可隨時確保獲得最新Android版本升級的宣傳說法將面臨挑戰。

但相比一般品牌廠商客製化操作介面的Android版本,Android One形式打造的機種仍有與原生版本作業系統相同的執行流暢度、更高Google服務相容度,以及更快獲得Google新服務支援的優勢,因此也不盡然沒有競爭優勢,在作業系統版本更新也預期能比一般手機品牌更容易獲得升級,只是少了Google官方保證,難免會讓消費者對此抱怨。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AndroidGoogle

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為P30 Pro用戶指入水即壞 官方:實驗條件下才有IP68抗水

2019-04-25 21:17

德誼數位27日開賣新版AirPods!攜碼0元再送自拍神器

2019-04-25 19:43

用戶可能遭電擊 蘋果在香港等地召回轉接器

2019-04-25 22:21

美國政府設計免費英文字型 開放原始碼可自由下載

2019-04-25 20:23

臉書出重手!嚴打心理測驗防用戶個資外洩

2019-04-26 11:10

Tesla確定針對現有Model S與Model X車款提供付費升級長程馬達選項

2019-04-26 09:48

任天堂入門款Nintendo Switch將於6月亮相 不會有強化版

2019-04-26 09:46

和解背後:律師製作文件說明蘋果早已策劃向高通施壓

2019-04-26 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top