親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

貼心設計!iPhone鍵盤4個小密技 連果粉都不知道

2018-12-28 16:03聯合新聞網 綜合報導

iPhone鍵盤暗藏著4個小技巧,讓果粉感受到貼心設計。 路透
iPhone鍵盤暗藏著4個小技巧,讓果粉感受到貼心設計。 路透
分享
蘋果iPhone一直是智慧型手機的先驅,全世界也擁有許多擁護者,但果粉們知道iPhone的鍵盤和輸入法其實暗藏著4個小技巧嗎?以下介紹這4種小技巧,讓果粉在使用手機時能感受到更人性化的操作。

1.縮小鍵盤,選擇靠左或靠右

大多數的人在使用手機時都習慣單手操作,若使用大螢幕手機時,單手打字有時候不太方便。iPhone設計只要點選鍵盤左下方的「地球」圖案,就能縮小鍵盤然後選擇靠左或靠右來打字。

2.長按鍵盤後移動,精準編輯動作

當打完一長串文字後卻發現當中有個字要修改,但卻無法精準點到需要修改的那個字旁邊,這時只要長按鍵盤上任何一個鍵,就能讓鍵盤反白,這時手指不要放開,然後再移動到需要修改的文字旁邊,放開後就能進行修正,也能夠做複製、貼上等編輯動作。

3.手機搖兩下,還原輸入

當不小心把打好的字刪掉,或者打亂掉排版,只要把手機拿起來搖兩下,畫面就會跳出「還原輸入」的選項,再按下「還原」就能恢復原狀。

4.長按可選擇特殊符號

在中文輸入時,若要有些小變化,只要點選符號的介面,再長按標點符號或者阿拉伯數字,就會跳出相對應的特殊符號供選擇。

iPhone蘋果

熱門文章

「選單跑掉了難用!」LINE更新改介面 網友大喊不順手

2019-04-19 11:45

臉書:數百萬Instagram用戶密碼可被臉書員工搜到

2019-04-19 07:48

消息指稱AMD採7nm製程設計的Navi架構顯示卡 將先站穩主流市場

2019-04-19 09:15

華碩ZenFone 6 將於5月正式登場

2019-04-19 12:34

蘋果新機升級 鎖定2大關鍵

2019-04-19 14:33

三星、台積電開始布局5nm製程技術試產 預計2020年進入量產

2019-04-19 09:19

華碩旗艦機搶市 第6代ZenFone下月發表

2019-04-19 14:33

Netflix全球訂閱用戶人數破1.48億,不認為迪士尼、蘋果新服務造成威脅

2019-04-19 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top