親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

給吳敦義的公開信 蔡詩萍:機關算盡只會孤立自己

貼心設計!iPhone鍵盤4個小密技 連果粉都不知道

2018-12-28 16:03聯合新聞網 綜合報導

iPhone鍵盤暗藏著4個小技巧,讓果粉感受到貼心設計。 路透
iPhone鍵盤暗藏著4個小技巧,讓果粉感受到貼心設計。 路透
分享
蘋果iPhone一直是智慧型手機的先驅,全世界也擁有許多擁護者,但果粉們知道iPhone的鍵盤和輸入法其實暗藏著4個小技巧嗎?以下介紹這4種小技巧,讓果粉在使用手機時能感受到更人性化的操作。

1.縮小鍵盤,選擇靠左或靠右

大多數的人在使用手機時都習慣單手操作,若使用大螢幕手機時,單手打字有時候不太方便。iPhone設計只要點選鍵盤左下方的「地球」圖案,就能縮小鍵盤然後選擇靠左或靠右來打字。

2.長按鍵盤後移動,精準編輯動作

當打完一長串文字後卻發現當中有個字要修改,但卻無法精準點到需要修改的那個字旁邊,這時只要長按鍵盤上任何一個鍵,就能讓鍵盤反白,這時手指不要放開,然後再移動到需要修改的文字旁邊,放開後就能進行修正,也能夠做複製、貼上等編輯動作。

3.手機搖兩下,還原輸入

當不小心把打好的字刪掉,或者打亂掉排版,只要把手機拿起來搖兩下,畫面就會跳出「還原輸入」的選項,再按下「還原」就能恢復原狀。

4.長按可選擇特殊符號

在中文輸入時,若要有些小變化,只要點選符號的介面,再長按標點符號或者阿拉伯數字,就會跳出相對應的特殊符號供選擇。

iPhone蘋果

熱門文章

iOS 12.1.4更新災情 用不到這功能別升級

2019-02-19 19:45

寶可夢涉「兒童色情」?YouTuber紛抱怨帳號被刪

2019-02-19 09:15

小米證實除了小米手機9 還有「One More Thing」額外驚喜

2019-02-19 09:21

LINE電腦版才有的隱藏版功能 避免錯頻或字打太快

2019-02-19 16:32

iPhone難賣 蘋果高層搬風凸顯轉型企圖

2019-02-19 08:57

吃到飽196元下殺到底!亞太電信今起3天限實體門市申辦

2019-02-19 15:43

臉書跟進Google、亞馬遜投入AI晶片研發 想翻轉什麼?

2019-02-19 09:06

分析師郭明錤預測:新款Mac Pro即將問世、iPhone仍維持Lightning介面

2019-02-19 09:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top