親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
華為鴻蒙新系統
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

NCC降無線電頻率使用費 業者至少省5億以上

2018-12-26 21:37中央社 台北26日電

NCC今天通過「無線電頻率使用費收費標準」預告修正案,副主委翁柏宗指出,因應5G開放調整頻段係數,初估業者未來至少省下新台幣5億元以上。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天的委員會議審議「無線電頻率使用費收費標準」預告修正草案,落實規費法定期檢討規費收取原則,通過增訂「商業實驗研發電信」收費項目,同時調整行動通信業務的「偏遠地區涵蓋係數」、「每MHz頻率使用費」及「頻段調整係數」等相關計費基準。

翁柏宗下午在例行記者會上說明,因應5G開放,因為是高頻,物理特性與涵蓋範圍不同,因此重新規劃頻段係數,原本分為1GHz以下、1-2.2GHz、2.2GHz以上3段,頻段係數分別為1、0.9、0.8;現階段配合5G頻譜規劃分為4個區段,1GHz以下、1-3GHz、3-6GHz及6GHz以上,頻段係數分別為1、0.75、0.18和0.004。

根據NCC統計,過去5年收取行動寬頻頻率使用費的規費收入,104年為24.2億元、105年27.6億元、106年33.6億元、107年則是35.6億元。

翁柏宗指出,頻段係數調整,會讓業者所付的頻率使用費下降,由於政策將在預告後60天後才會正式上路,他初估,應該至少會省下5億以上,將等政策確定後再對外報告。

NCC表示,部分偏遠地區及重要交通運輸路線上的訊號涵蓋率仍不盡理想,為鼓勵業者持續投入寬頻建設,一併修訂現行「偏遠地區涵蓋係數」規定。

翁柏宗說,像北迴、南迴鐵路有許多隧道,可於主管機關公告的指定區域建置行動寬頻,可獲得頻率使用費折抵。

NCC強調,無線電頻率使用費收費標準預告修正草案,修訂行動通信業務「偏遠地區涵蓋係數」及「頻段調整係數」是為了落實提升寬頻建設涵蓋率,以誘因方式促使行動寬頻業者於偏遠地區增加行動寬頻網路建設。

NCC

熱門文章

傳新款iPhone將與三星旗艦手機螢幕採相同規格 可能加入京東方供應合作

2019-08-17 12:38

GoPro Hero 8即將亮相 新款全景相機Mac將同步登台

2019-08-17 12:37

元太科技攜手HP打造JustPrintIt列印技術 讓電子紙可重複列印使用

2019-08-17 12:38

六都電競爭霸戰高雄決賽 Machi X力克高雄南霸天

2019-08-17 18:24

AMD傳打造代號Navi 23的「NVIDIA Killer」顯示卡

2019-08-17 12:34

搭載四鏡頭的realme 5系列將於8/20推出 realme OS也準備亮相

2019-08-17 12:36

DUALSHOCK 4控制器、PlayStation 4無線耳機組新增玫瑰金在內新色

2019-08-17 12:37

Google透過標籤讓Google Play Store上架app更容易被挖掘

2019-08-17 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top