親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

華為今年手機出貨量超過2億 目標2020年達3億規模

2018-12-26 08:49楊又肇

如先前預告,華為消費者業務確認截至目前為止的手機出貨量隻,其中定位為華為年度旗艦機種的P20系列累積出貨達1600萬隻,而下半年推出的旗艦手機Mate 20系列則在短短兩個月左右累積出貨達500萬隻,至於目前被列為重要中階手機的nova系列則累積出貨達6500萬隻。

分享

至於榮耀系列品牌機種,華為並未在此次說明中公布具體數據,僅強調榮耀系列仍是中國境內網路銷售表現最佳機種。而就華為今年7月揭曉nova 3系列機種時,曾經透露華為與榮耀品牌手機累積出貨量已經超過1億隻,意味榮耀品牌手機也有明顯的出貨表現。

從先前引述IDC市調結果說明本身已經超越蘋果,成為全球第二大手機出貨量品牌,第一大手機出貨量品牌依然是三星。根據華為表示,旗下手機出貨量從2010年的300萬隻,到今年累積達2億隻,前後約成長達66倍,目前在全球市場佔有率達14.6%,並且在全球超過170個國家地區推行,針對超過5億名使用者提供服務。

針對未來發展目標,華為消費者業務執行長余承東先前除了定下今年手機產品出貨量將達2億隻的目標,更預計2019年的手機累積總出貨量達2.5億隻,並且在2020年達3億隻目標,進而成為全球最大手機出貨量品牌。

相比過往幾乎沒有太多海外地區國家用戶知曉華為品牌,這幾年藉由設計工藝上的精進、與徠卡等品牌合作,同時也在科技技術上精進,使得華為品牌逐漸被越來越多人知曉,而手機拍攝功能等設計也幾乎令人留下訝異印象,因此也讓華為推出手機產品出貨量持續成長,甚至還是在未能在美國市場銷售情況下便累積超過2億隻出貨量的表現。

因應接下來的5G連網發展,預期將讓手機產品能有更大成長機會,預期華為也會緊緊抓住這個機會。但由於美國政府影響之下,目前國際市場有越來越多聲音開始反對採用華為通訊設計,雖然華為強調目前已與諸多電信業者合作5G連網設備,仍有可能因此受影響,導致手機產品出貨量可能連帶受到影響。

不過,華為強調依然會將用戶隱私、安全問題擺放在第一順位,同時也會符合歐盟有史以來最嚴格規範,並且導入旗下產品、服務內。而在5G連網發展部分,目前華為已經在全球地區與超過25家電信業者簽訂合作,並且累積提供超過1萬組基地台設備。

在未來安全發展部分,華為董事長梁華表示將投入20億美元用於建構網路安全系統,而目前華為旗下網路安全研發團隊已經超過2500人規模,同時持有2892項技術專利,之後更計畫擴展更多團隊人員與實驗室規模。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone 11系列拍攝密技 旅遊攝影達人不藏私分享

2019-10-14 00:22

iPhone SE2傳明年初亮相 分析師估售價1.2萬元

2019-10-14 15:11

更多Pixel 4系列手機實機外觀曝光 沿用Pixel 3無瀏海造型

2019-10-14 10:22

HTC神祕新機現身Wi-Fi聯盟認證文件 可能是款中高階手機

2019-10-14 10:11

Pixelbook Go實機外觀曝光 外觀像似MacBook

2019-10-14 10:22

eBay、Visa在內業者跟進PayPal 表明退離Facebook加密貨幣Libra合作

2019-10-14 10:22

以《看門狗》、《極地戰嚎》為基礎 Ubisoft將更多遊戲帶進動畫作品

2019-10-14 10:22

Google持續擴大位於美國聖荷西的第二總部

2019-10-14 10:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top