親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

私菸案彭勝竹請辭 總統府宣布邱國正接任國安局長

讓手機螢幕顯示佔比再次提昇 華碩跟進升降式鏡頭與螢幕下鏡頭設計

2018-12-25 08:55楊又肇

華碩稍早已經向歐盟智慧財產局 (EUIPO)遞交應用在手機產品的升降式鏡頭模組設計專利,同時也申請螢幕下鏡頭形式設計專利,預期藉此跟進市場常見手機螢幕形式設計。

分享

根據歐盟智慧財產局分別在12月22日、23日批准專利申請內容,顯示華碩也跟進在手機設計採用升降式鏡頭模組設計,以及螢幕下鏡頭形式設計,預期將會應用在明年準備推出新機。

相比今年多數手機均藉由不同形式的瀏海造型提昇螢幕顯示佔比,預期明年開始將會有更多手機螢幕設計往更高顯示佔比挑戰,其中包含透過升降式鏡頭模組、滑蓋式螢幕機身、前後螢幕,或是採用螢幕下鏡頭等設計方式,藉此讓螢幕顯示佔比可以更具體放大。

而從華碩申請註冊專利內容來看,在升降式鏡頭模組設計就包含不同寬度形式設計,而螢幕下鏡頭設計則是比照三星、華為等廠商提出設計,將視訊鏡頭維持在螢幕邊角位置,同時感測元件、麥克風、擴音喇叭等則配置於螢幕上緣細縫內。

不過,目前還無法確認華碩將如何應用這些專利打造新機,同時在日前宣佈手機業務將進行轉型情況下,華碩明年在手機業務發展如何布局似乎尚未完全定調,但有可能朝向維持ROG Phone,以及ZenFone高階機種產品。

(圖/擷自LetsGoDigital網站)
(圖/擷自LetsGoDigital網站)
分享

(圖/擷自LetsGoDigital網站)
(圖/擷自LetsGoDigital網站)
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

手機華碩鏡頭模組

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

新一代神卡Apple Card登台有譜了?15日已在台灣申請商標

2019-07-23 16:36

iOS 12.4軟體更新 iPhone轉移資料更方便

2019-07-23 15:52

不爽被抽30%!交友軟體Tinder新付費流程「繞過」Google Play

2019-07-23 16:12

蘋果傳於9月推出iPhone 11三款機型 搭載自家A13晶片

2019-07-23 22:01

中國首支5G手機上市 預售2.25萬元

2019-07-23 17:32

沒下載就落伍了!北富銀第二彈「咪醬&汪星摩」貼圖超卡哇伊

2019-07-23 17:02

北富銀J客&P莉LINE貼圖 每日傳送破150萬次

2019-07-23 16:43

跨境電商陸續開發票 Apple Store11月跟進

2019-07-23 18:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top