親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

曾讓日本女主播忍不住哭了...台灣志工團趕冰封前又去宮城

台灣4G可用率表現優 遠傳、台灣大並列第一

2018-12-20 13:13經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

全球行動通訊網路測速專家OpenSignal公布最新台灣行動通訊網路現狀報告,最新評測結果顯示網路速度獎項有兩家業者瓜分,4G可用率由遠傳及台灣大(3045)兩家業者並列稱冠,台灣4G可用率持續表現優異,有四家電信業者的得分都超過90%以上。

根據OpenSignal最新台灣行動通訊網路現狀報告顯示,以4G可用率來看,遠傳、台灣大旗鼓相當,4G可用率得分都已相當接近95%,台灣已有四家電信業者的4G可用率超過90%高分。兩家領銜業者的4G可用率主導力在主要城市中充分展現,遠傳與台灣大在高雄、台中、台南三大城市不分軒輊,在首都台北部分,台灣大則以明顯優勢領先。

易主獎項則是4G延遲,台灣之星擊敗遠傳奪下4G延遲冠軍寶座,測量結果顯示,遠傳的4G延遲得分在過去六個月中幾乎保持不變,約為34毫秒,台灣之星得分提高近10毫秒,一次超越三家電信業者,拔得頭籌。此外,台灣之星在台灣三大城市中也後來居上,贏得4G延遲表現最佳獎。

網路速度獎項由兩家電信業者主導,中華電保持4G下載與整體下載速度兩大獎冠軍,遠傳贏得3G下載速度與4G上傳速度兩個獎項;這個狀況同時反映在區域結果中,中華電在高雄、台南、台北等三大城市中獨得4G下載與整體下載速度冠軍,在台中則與遠傳打成平手。

OpenSignal從今年9月1日起的3個月期間,分析來自近35,000台設備、逾4.54億次測量,評測台灣五大電信業者在台灣的整體表現,及在台灣四大都市中的各自表現。

4G遠傳家電

延伸閱讀

遠傳總座井琪接任 徐旭東:有信心新總座帶團隊...

民進黨非高雄人爸爸 陳其邁:高雄是母親

AIT前高雄處長杜維浩 發文「我在乎高雄」

韓人會長:住高雄有鬆一口氣的幸福感

熱門文章

地表最潮iPhone手機殼 RIMOWA原廠設計和行李箱配成套

2019-12-05 11:28

她怨新機Face ID不如指紋好解鎖 網哭:我手汗沒用啊!

2019-12-05 13:04

LINE點數買越少越划算? 內行網友教一招最省

2019-12-05 18:27

租借GoShare機車竟被上大鎖!他申訴退款仍一肚子火

2019-12-05 18:27

三星預告 將於12/12揭曉全新Galaxy A系列手機

2019-12-05 09:29

未將天璣1000列首要對手 高通認為聯發科競爭有助5G發展

2019-12-05 09:28

Sony Walkman 40周年紀念 NW-A100系列復刻限量發售

2019-12-05 18:57

台灣將邁入5G世代 10年後的「智慧生活」會變這樣?

2019-12-05 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top