親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

嬤孫命喪砂石車輪下 傷心的阿姨揮打司機

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

不畏美國施壓 華為強調已在全球獲得超過25份5G合作簽約

2018-12-20 10:07楊又肇

對於美國近期持續施壓,加上許多國家目前對於中國廠商提供網通設備用在政府機構,或是特許產業仍有所顧忌,甚至考量避免與美國關係交惡,使得不少國家如英國、澳洲先後宣布禁用華為網通設備。但在目前川普政府再次掀起阻斷中國廠商提供網通設備的大火之際,華為除了稍早宣布今年總營收將突破1000億美元,同時在全球市場也已經獲得超過25份5G網路商業合作簽訂合約,並且累積在全球市場提供超過1萬組5G網路基地台。

分享

對於目前美國政府針對中國廠商提供網通設備安全問題指控,華為副董事長暨輪值執行長胡厚崑表示,希望能透過事實說話,證明華為產品在安全方面並無問題。同時,胡厚崑也以目前累積獲得合作簽訂合約數量強調合作客戶相信華為產品所提供品質。

就華為與美國政府互動情況來看,美國政府早在2012年就已經下令禁用華為提供網通設備,理由是避免中資企業因中國政府介入,進而在網通設備設置可供竊聽資訊「後門」的情況發生,因此今年聲明禁用華為、中興所提供網通設備,其實是再次重申美國政府過去以來所持態度。

不僅是網通設備,美國政府先前也要求重要機構單位不得在工作項目使用中國品牌生產手機、筆電等產品,因此華為、中興、聯想旗下產品雖然可以在美國消費市場通路銷售,卻無法列入政府單位採購清單內。

而到今年,美國政府方面更疑似施壓,使得華為原本準備與AT&T合作在美國境內配合資費方案銷售旗下高階手機產品,卻臨時被迫取消,加上今年中美貿易問題持續加劇,使得中國品牌手機、網通設備成為美國政府大力抵制項目。

但很諷刺地,就在川普政府大力鼓吹向中國廠商進行進口關稅增收等貿易制裁之下,相對其實也影響到產品在中國代工生產的美國品牌,例如蘋果,而許多美國境內看法其實也認為這樣的情況,長期之下對於美國本身也可能帶來不利影響。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為5G

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

谷歌地圖搜「土耳其巴特曼」 點開實景圖竟是全裸男自拍

2019-10-16 19:45

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

小米宣布 在台推出首款6,400萬畫素手機紅米Note 8 Pro

2019-10-16 16:40

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top