親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

私菸案彭勝竹請辭 總統府宣布邱國正接任國安局長

iPhone明年新款 傳用整合觸控OLED面板

2018-12-13 14:05中央社 台北13日電

蘋果明年新款iPhone傳有新設計。外媒報導,明年iPhone可能採用整合觸控OLED面板新技術,手機可更輕薄,預估三星將是唯一供應商。

國外科技網站Appleinsider引述韓國ETnews報導,明年iPhone可能會採用整合觸控有機發光二極體(OLED)面板,可讓手機厚度變得更輕薄。

相關技術的名稱為Y-OCTA,有別於目前的OLED面板,不需要另外一層觸控層在OLED面板上,這樣也可以降低面板成本。

報導推測,韓國三星(Samsung)可能將是整合觸控OLED面板的唯一供應商,三星剛生產一批Y-OCTA面板。

Appleinsider分析,三星也是目前iPhone所需OLED面板主要供應商,未來Y-OCTA面板新技術能否被蘋果採用,取決於新技術能否滿足iPhone量產銷售的規模。

蘋果目前iPhone所需OLED面板傳出採取供應分散策略。外媒日前報導,韓國LG Display生產蘋果所需OLED面板,10月原材料已經到位,11月開始量產,12月開始交貨。

韓國財經網站The Investor日前引述消息人士報導,LG Display將成為蘋果iPhone所需OLED面板的第2家供應商。

先前三星電子(Samsung Electronics)旗下Samsung Display是蘋果iPhone所需OLED面板的獨家供應商。

分析師先前出具報告預期,蘋果從今年起積極引進、全力支援LG Display成為OLED版iPhone第2面板供應商,以分散未來3年到5年OLED供應風險,預估LGDisplay在今年OLED面板出貨比重可能低於4%到6%。

OLED蘋果iPhone

熱門文章

新一代神卡Apple Card登台有譜了?15日已在台灣申請商標

2019-07-23 16:36

iOS 12.4軟體更新 iPhone轉移資料更方便

2019-07-23 15:52

不爽被抽30%!交友軟體Tinder新付費流程「繞過」Google Play

2019-07-23 16:12

蘋果傳於9月推出iPhone 11三款機型 搭載自家A13晶片

2019-07-23 22:01

中國首支5G手機上市 預售2.25萬元

2019-07-23 17:32

沒下載就落伍了!北富銀第二彈「咪醬&汪星摩」貼圖超卡哇伊

2019-07-23 17:02

北富銀J客&P莉LINE貼圖 每日傳送破150萬次

2019-07-23 16:43

跨境電商陸續開發票 Apple Store11月跟進

2019-07-23 18:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top