搭載前後螢幕、ToF相機功能的vivo NEX雙屏版正式推出 台灣也將引進

在上海發表會正式開始前,就已經先公布具體實機外觀,同時也率先對外展示實機面貌的vivo NEX雙屏版,目前終於正式對外揭曉,確定採用前後螢幕設計,並且加入星環光自拍燈之外,更確認將在中國、香港、台灣、新加坡等地區推行銷售。

外型基本上已經沒有太大秘密的vivo NEX雙屏版,大致上可確定藉由前後雙螢幕設計,因此讓主鏡頭能進一步省卻搭載視訊鏡頭空間,因此能讓6.39螢幕顯示佔比稍作提昇,而背面的5.49吋螢幕則提供與主螢幕相同操作功能,在遊玩特定遊戲內容時,則可當做背面觸控板操作,例如對應L、R鍵額外操作模式,讓使用者在遊戲遊玩過程可以更加得心應手。

另外,由於背面搭載可顯示畫面的螢幕,因此讓使用者也能直接透過主相機進行自拍,用於直播時候也能透過主相機拍攝較高畫質、解析度影像,甚至可以直接透過星環光將臉部打亮,並且藉由ToF (飛時測距,Time of Flight)技術設計,透過30萬個紅外線接收點提供更精準的人臉3D建模,讓使用者能使用3D亮膚、美體,或是以臉部識別支付,強調相比主流結構光是別方式提供10倍精準度,以及對應3倍遠的工作距離。

至於相機部分,則分別搭載採用Sony IMX363感光元件、1200萬畫素、f/1.79光圈主相機鏡頭,搭配200萬畫素、每單位像素面積達2.9μm、f/1.8光圈的200萬畫素暗光拍攝輔助相機,以及前面提及的ToF相機模組,而視訊鏡頭則是由主相機取代,因此在主螢幕並未搭載視訊鏡頭。

硬體部分,vivo NEX雙屏板同樣採用Qualcomm Snapdragon 845處理器、對應最高10GB記憶體,以及128GB儲存容量,因為採用前後螢幕設計,使得機身內部因為螢幕顯示驅動器等元件增加,使得原本在vivo NEX搭載的4000mAh電池容量設計,在vivo NEX雙屏版僅保留3500mAh,而機身厚度也增加為8.09mm,但重量基本上沒有什麼改變,同樣搭載螢幕下光感式指紋解鎖功能。

充電部分則支援10V、2.25A快速充電規格,但USB Type-C連接埠依然維持USB 2.0連接速度,同時因為採用前後雙螢幕設計,因此並未搭載NFC連接功能。作業系統則直接搭載基於Android 9.0的Funtouch OS 4.5,其中也加入針對多螢幕的多工操作,以及待機自動圖像等功能。

機身將分別提供冰原藍與星漾紫兩款配色,預計在12月29日正式開放中國地區銷售,之後也會在香港、台灣與新加坡地區上市,建議售價為人民幣4998元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

自拍 手機
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

三星即將推出的Galaxy A9 Star Pro 四鏡頭主相機規格曝光

LG新機發表 概念股搶鏡

這台相機1億畫素 富士推中片幅GFX概念相機

工研院技轉大同 開發馬達驅動器

相關新聞

遠傳電信5G先鋒隊啟航!領先全台建構車聯網產業鏈基地

遠傳電信5G先鋒隊正式啟航,透過NCC核准的5G實驗頻譜場域,攜手工研院、愛立信、國內小型基地台供應商等合作夥伴,領先...

無人自駕將上路 遠傳車聯網搶先機

一台無人駕駛、小巧的白色小巴,安全、順暢地把遠傳電信董事長徐旭東、新北市長朱立倫送入記者會會場,讓與會來賓提前窺見「車聯網大時代」的樣貌...

遠傳將打造5G實驗頻譜場域 率先推動車聯網應用

因應5G聯網技術趨勢發展,遠傳電信今日 (12/12)宣布在NCC核准之下,將以旗下位於新北市板橋區的遠東通訊園區TPark作為5G網路實驗頻譜場域,預計攜手工研院、Ericsson、國內小型基地台 (Small Cell)供應合作夥伴持續推動5G網路應用項目,此次更以自動駕駛在內車聯網應用為展示主軸,藉此說明未來5G網路應用發展。

台灣之星挺菜農!12月14日北高指定門市免費送高麗菜

高麗菜豐收價跌,台灣之星以實際行動力挺台灣菜農,主動採購高麗菜免費送,12月14日上午12點起至北高指定門市辦理任一電...

遠傳5G先鋒隊 進攻車聯網

遠傳(4904)今天宣布「遠傳5G先鋒隊」正式成軍,在台北遠東通訊園區Tpark 5G實驗頻譜場域,攜手工研院、愛立信、國內小型基地台供應商中磊(5388)、正文(4906)等合作夥伴,以「車聯網」為主軸,搶占5G制高點。

搭載前後螢幕、ToF相機功能的vivo NEX雙屏版正式推出 台灣也將引進

在上海發表會正式開始前,就已經先公布具體實機外觀,同時也率先對外展示實機面貌的vivo NEX雙屏版,目前終於正式對外揭曉,確定採用前後螢幕設計,並且加入星環光自拍燈之外,更確認將在中國、香港、台灣、新加坡等地區推行銷售。

三星註冊全新「Rize」品牌名稱 或許用於新款行動裝置

三星從過去以來持續以Galaxy品牌名稱推出手機產品,就連後續推出的智慧穿戴裝置等手機延伸產品也都冠上Galaxy品牌名稱。不過,三星稍早於英國地區申請多組以「Rize」為組合的品牌名稱,或許將用於三星接下來即將推出的手機或相關產品。

華碩於印度宣布推出ZenFone Max Pro (M2) 同樣主打大電池、大螢幕特性

稍早預告即將推出的大電池、大螢幕手機ZenFone Max Pro (M2),稍早由華碩於印度宣布推出,建議售價為12999盧比 (約等同新台幣6000元左右)起跳。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。