快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

手機相機盲測 iPhone XS第一輪就輸給這支手機

iPhone XS Max。 歐新社
iPhone XS Max。 歐新社

每年智慧型手機總是不斷推陳出新,究竟哪款手機拍出來的相片最好?外國知名科技開箱YouTuber日前就在網路上舉辦一場手機相機盲測活動,沒想到iPhone XS卻在第一輪的盲測當中就被BlackBerry Key2打敗,而iPhone X則是敗給小米的Pocophone F1。

YouTube知名科技頻道《Marques Brownlee》舉辦2018智慧型手機盲測,測試的手機包括蘋果iPhone X、iPhoneXS、谷歌Pixel 2、Pixel 3、三星Note 9、HTC U12+等16支各大品牌智慧型手機。

測試方式則是每兩組手機為一組,分別來自不同品牌,之後再透過手機拍攝出來的照片供網友投票,比賽總共分為四輪,每張照片都是在相同的條件下拍攝。

在眾所矚目的iPhone表現上,iPhone XS在第一輪投票中對上BlackBerry Key2,iPhone X則對上小米Pocophone F1。出人意料地,iPhone XS及iPhone X在第一輪盲測中都分別敗給對手,無緣晉級第二輪比賽。

調查顯示網友在挑選相片上,最在乎的是影像的明亮度。圖擷自<a href=YouTube" title="調查顯示網友在挑選相片上,最在乎的是影像的明亮度。圖擷自YouTube">
調查顯示網友在挑選相片上,最在乎的是影像的明亮度。圖擷自YouTube

而在其他對決部分,三星Note9打敗HTC U12+,晉級第二輪比賽,最後四輪投票後,華為Mate 20 Pro榮登相機比賽第1名,跌破不少科技YouTuber的眼鏡。

「在每一輪的投票中,較為明亮的相片總是能勝出,」對於這種結果,主持人表示:「雖然這樣的調查方式不一定科學,但卻反映了網友在挑選手機功能上,最在乎的其實是影像的表現是否『夠明亮』,而不一定是看起來最接近實物的相片,」他解釋。

iPhone Xs 蘋果 華為 三星 HTC

延伸閱讀

從最新高階處理器Snapdragon 855 看未來旗艦手機設計方向

蘋果終於開放銷售對應iPhone XR的原廠透明保護殼

蘋果快充組終於開賣!組合一次買齊要價1580元

想換iPhone等2020!分析師預估明年改變幅度不大

相關新聞

亞太推雙12一日快閃 月付168享4G上網吃到飽

為歡慶5G佈局持續傳出捷報,亞太電信將於本月12日推出「168一日快閃活動」,活動當天,消費者可在營業時間至全國實體門市申辦。 亞太電信表示,繼今年6月取得NCC許可於台北內湖及土城打造5G實驗

S10外型曝光! 螢幕下開孔、有三種版本可供選擇

明年三星將推出新版旗艦機S10,目前網站上也流傳不少關於S10的規格及外型圖,根據先前外流的S10玻璃保護貼造型,指出S10將採用螢幕右上方開孔方式排列前置鏡頭,而近來知名科技爆料部落客則貼出一張概念

手機相機盲測 iPhone XS第一輪就輸給這支手機

每年智慧型手機總是不斷推陳出新,究竟哪款手機拍出來的相片最好?外國知名科技開箱YouTuber日前就在網路上舉辦一場手機相機盲測活動,沒想到iPhone XS卻在第一輪的盲測當中就被BlackBerr

想換iPhone等2020! 分析師預估明年改變幅度不大

隨著今年秋季發布的iPhone型號銷售疲軟,蘋果近幾週股價大幅下跌,一些投資者開始冀望明年的新產品來拯救股價。然而分析師卻指出,2019年iPhone設計的改變幅度不大。 根據《巴隆週刊》報導,

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。