親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蜂蜜檸檬王現身三總!吳蕚洋送這味救范可欽

最黑的黑科技?華碩ROG手機充電能「自己充自己」

2018-12-07 19:49T客邦

分享
自從智慧型手機用了鋰電池之後,近幾年廠商似乎都將技術集中在利用快充將電池充好充滿,但是電池技術本身的進度其實很有限。不過,最近外媒報導,華碩ROG Phone展示了一種奇特的新科技:透過手機上的兩個USB-連接埠,你可以利用一條傳輸線讓它「自己充自己」。

通常ROG Phone位於底端的USB埠是設計用來充電的,但是因為它是遊戲手機,有時需要外接其他的裝置,因此他有額外的USB插槽設計在手機的側邊。這個側邊的USB插槽可以讓你連接dock、也可以讓你在手機充電的同時去連到其他的周邊。

不過,現在國外網友想到,如果把它的側邊這一端接上底部這一端,會發生什麼事呢?

你可以看到當插上的這一瞬間,螢幕畫面就顯示開始充電了。

▲ 插上前
▲ 插上前
分享
▲ 插上後,螢幕顯示充電中
▲ 插上後,螢幕顯示充電中
分享

有網友笑說,這是自從智慧型手機推出以來「最黑的黑科技」,ROG Phone根本就是史上第一隻永動機智慧型手機。

不過,事實上ROG Phone當然不能自己充自己,只是顯然他們的設計師沒有料想到使用者會讓你自己充自己,因此在設計上沒有考慮到這種狀況。因此,當你將兩端連在一起的時候,手機自己都被愚弄了。但如果你想充飽電,還是乖乖的插上行動電源吧。

新聞來源:androidpolice

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

ROG Phone智慧型手機華碩

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top