親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Fed最新決策要點一次看:今年不升息、9月停止縮表

何時推5G手機?中國移動董事長公布了

2018-12-07 15:33聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

中國移動董事長尚冰近日在2018中國移動全球合作伙伴大會上表示,聯合合作伙伴依託5G終端先行者計劃,將加快推進5G晶片、終端產品商用和創新,他並稱,明年上半年將推出5G智能手機和首批中國移動自主品牌5G終端。

綜合陸媒報導,12月6日至8日,中國移動全球合作夥伴大會在廣州舉行,中國移動董事長尚冰透過遠端視頻的方式進行開場演講。尚冰表示,籌備設立首期100億元人民幣規模的5G聯創產業基金,並提出明年上半年推出5G智能手機和首批中國移動自主品牌5G終端產品。

尚冰表示,近年中國訊息通訊業實現了從小到大、從弱到強的快速發展,電話、寬頻、互聯網用戶數均位居全球第一,通訊基礎設施水平、訊息消費規模、產業整體競爭力進入全球領先陣營。

中移動副總裁簡勤表示,明年市場空間很廣闊,初步估計手機的換機能達到3.5億部,家庭智能硬件能夠超過1億部,行業模組能夠超過3億部。

中國電信、中國移動、中國聯通已於7月1日起取消全大陸手機流量「漫遊」費,手機用戶的省內流量昇級為國內流量。 所謂「漫遊」費,指的是本省或者本地和全國流量的資費差異。目前,三大電信運營商已完成資費套餐的梳理,明確調整規則,正在開展系統聯調測試、客服培訓和應急預案準備。

中國移動 2019年上半年將推出5G智能手機和首批中國移動自主品牌5G終端。 中...
中國移動 2019年上半年將推出5G智能手機和首批中國移動自主品牌5G終端。 中新社
分享

中國移動5G手機

熱門文章

第二代AirPods搶先亮相! 搭配無線充電、可額外付費升級

2019-03-20 21:16

新AirPods來了!多了無線充電盒 還可用「嘿 Siri」聲控

2019-03-20 21:27

電信資費花露露 搞懂專有名詞再綁約

2019-03-20 14:14

蘋果一天更新一產品 今晚輪到全螢幕新iPod Touch?

2019-03-20 16:05

Google串流遊戲服務將以「Stadia」為稱 創造遊戲發展更多可能性

2019-03-20 11:22

蘋果推新版AirPods 搭載無線充電功能

2019-03-20 21:16

iPhone的Gboard鍵盤 有Google翻譯功能了!

2019-03-20 19:49

線上「表格語法」編輯器 快速上手HTML、LaTeX原始碼

2019-03-20 17:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top