親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

何時推5G手機?中國移動董事長公布了

2018-12-07 15:33聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

中國移動董事長尚冰近日在2018中國移動全球合作伙伴大會上表示,聯合合作伙伴依託5G終端先行者計劃,將加快推進5G晶片、終端產品商用和創新,他並稱,明年上半年將推出5G智能手機和首批中國移動自主品牌5G終端。

綜合陸媒報導,12月6日至8日,中國移動全球合作夥伴大會在廣州舉行,中國移動董事長尚冰透過遠端視頻的方式進行開場演講。尚冰表示,籌備設立首期100億元人民幣規模的5G聯創產業基金,並提出明年上半年推出5G智能手機和首批中國移動自主品牌5G終端產品。

尚冰表示,近年中國訊息通訊業實現了從小到大、從弱到強的快速發展,電話、寬頻、互聯網用戶數均位居全球第一,通訊基礎設施水平、訊息消費規模、產業整體競爭力進入全球領先陣營。

中移動副總裁簡勤表示,明年市場空間很廣闊,初步估計手機的換機能達到3.5億部,家庭智能硬件能夠超過1億部,行業模組能夠超過3億部。

中國電信、中國移動、中國聯通已於7月1日起取消全大陸手機流量「漫遊」費,手機用戶的省內流量昇級為國內流量。 所謂「漫遊」費,指的是本省或者本地和全國流量的資費差異。目前,三大電信運營商已完成資費套餐的梳理,明確調整規則,正在開展系統聯調測試、客服培訓和應急預案準備。

中國移動 2019年上半年將推出5G智能手機和首批中國移動自主品牌5G終端。 中...
中國移動 2019年上半年將推出5G智能手機和首批中國移動自主品牌5G終端。 中新社
分享

中國移動5G手機

熱門文章

五年賣出2.4億台 史上賣最好iPhone五月將停產

2019-03-18 13:19

全新iPad Air與iPad mini閃耀回歸 都可用Apple Pencil了

2019-03-18 21:33

Google加入折疊手機行列 獨創Z字折法狠甩三星、華為

2019-03-18 14:49

現在青少年最潮的聊天方式是…Google文件

2019-03-18 17:12

蘋果推出新版iPad Air、iPad Mini!12,900元起跳

2019-03-18 21:10

紅米Note 7 Pro與新款入門手機紅米7同步亮相

2019-03-18 21:13

搭配PlayStation 5使用,Sony可能準備推出無線化設計的新款PlayStation VR

2019-03-18 09:05

Apple Pay綁定西瓜卡教學 手動加值、查詢餘額和交易紀錄

2019-03-18 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top