親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

2千年前有電鍍…假到太荒唐 一流大學博物館滿滿贗品

無力...核汙水不是最慘 核災擊不垮的福島人為這事大撤退

三星再涉造假案? 官網疑似用單眼照片炫耀A8功能

2018-12-06 19:58聯合新聞網 綜合報導

女攝影師爆料三星企圖魚目混珠,以單眼拍攝的照片(左)作為手機相機功能的宣傳照(右...
女攝影師爆料三星企圖魚目混珠,以單眼拍攝的照片(左)作為手機相機功能的宣傳照(右)。圖片來源/DIYPhotography
分享

智慧型手機的相機功能不斷進化,近年更以多鏡頭、高畫素吸引消費者,意圖取代專業相機市場。但近日韓國手機大廠三星卻被爆出造假事件,一名攝影師出面爆料,直指三星以單眼相機拍攝的照片作為宣傳,企圖彰顯新機種的照相功能。

根據科技新聞網站《PCMAG》報導,女性攝影師Dunja Djudjic近日在三星的馬來西亞官網,發現了自己拍攝的照片,三星將她的照片拿來作為新機種Galaxy A8 Star的宣傳照,宣傳該機種的相機拍攝功能。但攝影師卻爆料,該照片根本不是用手機拍攝的,而是她以單眼拍攝出來的照片。

女攝影師表示,她看到照片的第一個反應就是一陣爆笑,她在《DIYPhotography》寫道,三星可能透過圖片網站EyeEm購買了該張照片。而Dunja Djudjic認為,照片本身的使用是合法的,但是該張照片卻被用在宣傳手機的相機功能,這一點就令人起疑了。她也表示,三星將她的原圖用Photoshop修改,不僅換了一個新的背景,更幫她「修修臉」,連髮色也一併改掉,離奇的事件讓她哭笑不得。

截至目前為止,三星官方並未對此事做出回應,但外媒也指出,Galaxy A8的宣傳網站中,有一行小字寫明「螢幕中的內容是類比圖片,僅作為展示功能」,但網站內容的陳設與排列,仍有強烈的暗示性,容易讓民眾誤以為該照片是用三星的手機拍攝的。

GALAXY三星

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top