親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

HTC EXODUS開放三虛擬幣交易 推多功能加密幣錢包ZION

2018-12-06 12:36經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

HTC首款區塊鏈智慧機EXODUS 1。 圖/宏達電提供
HTC首款區塊鏈智慧機EXODUS 1。 圖/宏達電提供
分享

宏達電(2498)區塊鏈手機EXODUS 1搶先體驗版手機已於12月5日全球出貨,宏達電宣布,用戶除了可用比特幣、乙太幣購買這款手機之外,現在也開放以萊特幣購買EXODUS 1,未來,用戶可以此三款虛擬貨幣在HTC Exodus官網進行交易。

萊特幣為全球主要加密貨幣之一,萊特幣創始人Charlie Lee目前也兼任HTC Exodus團隊顧問一職;Charlie Lee表示,很高興EXODUS 1可以透過萊特幣購買,自從萊特幣問世以來,目標就是增加萊特幣的流通性,加密貨幣的安全性可讓民眾放心使用。

HTC區塊鏈長陳信生出席於芬蘭赫爾辛基舉行Slush 2018創業投資大會時,除了公布Exodus 1出貨資訊、用戶可用3款虛擬貨幣在HTC Exodus官網進行交易等兩項訊息之外,也對外介紹了HTC Exodus團隊研發的多功能加密貨幣錢包Zion。

HTC區塊鏈長陳信生表示,EXODUS 1是全新開始的第一步,這是一支內建硬體錢包的 Android 手機,手機與硬體錢包結合,也就是使用者持有這支手機就等於持有自己的密鑰(private key),唯有使用者「自己持有密鑰」,才有可能實現去中心化,保障網際網路安全;未來,民眾也能夠像是隨身攜帶手機一樣,把自己的數位資產、數位身份帶在身上。

Zion啟用時將從可信任執行環境(TEE)、一個隔絕惡意軟體的獨立區域,生成一組12個字的助記詞組,Zion不收集使用者的個人資料,所有的密鑰及登入密碼將儲存於安全架構(Secure Enclave)中。

Zion支援比特幣、乙太幣、萊特幣、及多種陸續開放支援之符合ERC-20、ERC-721標準的加密貨幣,方便使用者查閱管理各種加密資產,獨特的社交密鑰恢復機制(Social Key Recovery),能將使用者的助記詞組分割並發送給其所選的3-5位聯絡人,如有獲取密鑰需求產生,用戶便可從信任的幾位聯絡人處取得碎片,重獲密鑰。

「EXODUS 1」配備HTC旗艦機等級的優異性能及設計,內建獨立於安卓系統的安全架構(Secure Enclave),將用戶密鑰妥善保存;結合區塊鏈技術、必備應用軟體,創造突破性的智慧型手機體驗,並向擁有相同願景的合作夥伴發布密鑰管理API和軟體開發套件,以擴展區塊鏈生態系統。

HTC加密貨幣

延伸閱讀

世界區塊鏈高峰會攜手新北市府 明年4月登台

亞洲區塊鏈加速器 帶動台灣百億產值

區塊鏈工程師「薪」情好 已和AI專家不相上下

比特幣多頭:比特幣將迎來一波主要升勢

相關新聞

三星再涉造假案? 官網疑似用單眼照片炫耀A8功能

2018-12-06 19:58

BTS防彈少年團限定版手機來囉!預購促銷價萬元有找

2018-12-06 19:32

訪談/高通新處理器將更聚焦AI應用 認為將推5G網路變革

2018-12-06 16:36

宏達電區塊鏈手機 開放萊特幣購買

2018-12-06 14:44

華為、小米主攻 手機Q3微幅成長

2018-12-06 14:44

聯發科確認Helio M70數據晶片明年出貨 加速5G網路市場發展

2018-12-06 13:30

電信業者認為5G手機、資費初期相對偏高 但終會普及調降

2018-12-06 13:26

搭載PureDisplay顯示技術 強化夜間拍攝功能的Nokia 8.1正式在台推出

2018-12-06 13:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top