親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

澳網/女雙闖進決賽 謝淑薇挑戰大滿貫賽第4冠

中國武漢肺炎病例突破SARS:日撤僑,美不排除「斷航中國」

聯發科確認Helio M70數據晶片明年出貨 加速5G網路市場發展

2018-12-06 13:30楊又肇

今年便多次預告將以Helio M70數據晶片投入5G連網競爭,在Qualcomm稍早宣布可搭配Snapdragon X50數據晶片對應5G連網需求的新款處理器運算平台Snapdragon 855,並且強調明年將與更多合作夥伴一同進入5G連網應用發展之後,聯發科也不甘示弱地宣布旗下Helio M70數據晶片也將讓更多智慧型手機進駐5G連網發展,預期在明年第一季讓諸多地區的手機都能連接5G連網服務。

分享

根據聯發科說明,旗下Helio M70數據晶片將可向下相容2G、3G,以及現有4G網路,並且藉由對應6GHz以下頻段連接能力對硬目前主要發展的5G網路服務,並且與Nokia、NTT Docomo、中國移動在內業者合作測試,預計明年第一季將可對應歐洲、中國、南韓、日本,甚至支援南美、澳洲等地區電信業者所提供的6GHz以下頻段網路服務。

目前Helio M70數據晶片主要是對應6GHz以下頻段網路連接,可以快速對應全球多數電信業者即將推行5G服務採用技術規格,透過低頻方式相容現有4G網路傳輸模式,並且具備更高穿透性的網路使用特性,讓多數電信業者採納使用。

但若未來需要更高傳輸頻寬、增加連線資源覆蓋率的話,依然會需要使用毫米波技術,或是有其他替代方案,因此相比Qualcomm所提出的Snapdragon X50同時支援6GHz以下頻段,以及mmWave (毫米波)連接模式,聯發科推出的Helio M70數據晶片似乎少了一點前瞻應用考量。

不過,若以加速5G網路服務普及角度來看的話,Helio M70數據晶片基本上已經可對應全球多數電信業者採用5G連接規格,同時本身也支援載波聚合功能、符合5G新無線電標準、獨立組網及非獨立組網,以及具備高功率終端特性,本身也符合國際通訊標準組織3GPP最新制定的R15行動通訊技標準,因此將能協助眾多業者加快進入5G連網技術發展。

至於此次宣布推出Helio M70數據晶片,接下來預計推出的新款Helio P90處理器,預期也會採用4G+5G連網能力配置設計,藉此讓聯發科進一步跨入5G連網時代發展。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

處理器5G

延伸閱讀

聯發科新晶片 挑戰高通

前員工涉違營業秘密無罪 聯發科要上訴

英特爾推出「地表最強遊戲處理器」

聯發科5G標準提案通過率43.18% 居全球...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

三星再涉造假案? 官網疑似用單眼照片炫耀A8功能

2018-12-06 19:58

BTS防彈少年團限定版手機來囉!預購促銷價萬元有找

2018-12-06 19:32

訪談/高通新處理器將更聚焦AI應用 認為將推5G網路變革

2018-12-06 16:36

宏達電區塊鏈手機 開放萊特幣購買

2018-12-06 14:44

華為、小米主攻 手機Q3微幅成長

2018-12-06 14:44

電信業者認為5G手機、資費初期相對偏高 但終會普及調降

2018-12-06 13:26

搭載PureDisplay顯示技術 強化夜間拍攝功能的Nokia 8.1正式在台推出

2018-12-06 13:04

華為nova 4採螢幕下鏡頭設計 確定12/17於中國長沙揭曉

2018-12-06 13:03

熱門文章

任天堂確認終止維修Nintendo Wii主機…原因是「零件不再生產」

2020-01-29 08:11

超越美國!印度成為全球第二大智慧型手機市場

2020-01-29 08:09

考季就是電車癡漢出沒日?「癡漢雷達」App出招防治

2020-01-28 21:00

分析師預期「iPhone SE 2」將使蘋果上半年手機出貨量成長

2020-01-29 08:12

傳iOS 14支援裝置與iOS 13相同 但iPadOS將淘汰多款舊裝置

2020-01-29 08:15

Motorola呼籲小心使用螢幕可凹折手機RAZR 未來可加入手寫筆

2020-01-29 08:05

POCO新機名稱就是POCO X2!預計2月4日登場、搭載更高畫面更新率

2020-01-29 08:02

數據統計顯示:約10%開發者著手打造PS5與Xbox Series X平台遊戲

2020-01-29 08:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top