親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

武陵富野爆要實習生「做功德」 高層:和解並處分主管

電信業者認為5G手機、資費初期相對偏高 但終會普及調降

2018-12-06 13:26楊又肇

即便先前中國電信主管認為5G網路服務將會以合理價格計費,藉此吸引更多人願意使用,但從先前Qualcomm方面回應,以及此次在夏威夷Snapdragon技術大會上的討論,似乎都顯示新網路技術服務、產品在初期價格相對都會增加,預期要等一段時間後才會逐漸「親民」。

分享

雖然Qualcomm、Verizon、AT&T在內業者並未直接回應,但從現實考量來看,首波5G網路手機、服務費用必然因為技術,以及相關基礎建設與設備採購等成本而增加,只是實際增加幅度是否會讓多數人無法接受,目前均未有明確說法。

不過,可以預期的是未來使用行動網路模式或許將會面臨改變,以量計費的使用模式或許會更傾向成為市場主流,而吃到飽或許依然會因應市場需求保留,但或許會以相對較高資費向消費市場提供,另外也可能因應物聯網、車聯網等必須常時連網的需求,透過特定方案提供使用。

就AT&T無線產品行銷資深副總裁Kevin Petersen回應說法,認為5G資費定價模式應該要有所改變,應該要依循實際使用需求制定合理價格,同時避免發生頻寬資源佔用問題。

而就Qualcomm的想法,則是從市場供需層面作考量,認為初期無論是5G連網手機或資費必然會相對偏高,但隨著技術逐漸普及應用,將會像過去3G轉進4G網路時代發展,將會讓手機價格普遍下降,甚至在5G資費方面也可能因為使用人數增長而降低。

以目前5G網路發展來看,高傳輸速度、高傳輸頻寬、可對應龐大資料吞吐量,同時能透過可程化彈性調動應用佈署資源等特性,加上可向下相容使用4G或3G網路資源,將可讓5G連網實際應用變得更具彈性,因此預期將能讓5G網路應用有更多元應用,並且帶動更大市場成長效益。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

5G手機QualcommVerizon

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iOS 12.1.4更新災情 用不到這功能別升級

2019-02-19 19:45

小米證實除了小米手機9 還有「One More Thing」額外驚喜

2019-02-19 09:21

LINE電腦版才有的隱藏版功能 避免錯頻或字打太快

2019-02-19 16:32

吃到飽196元下殺到底!亞太電信今起3天限實體門市申辦

2019-02-19 15:43

分析師郭明錤預測:新款Mac Pro即將問世、iPhone仍維持Lightning介面

2019-02-19 09:20

小米手機9確認推出透明尊享版 整體售價可能大幅攀高

2019-02-19 10:31

機車導航iOS終於也能用了 記得開這2設定避免導錯路

2019-02-18 17:22

OPPO創新大會MWC前登場 聚焦5G、10倍混合光學變焦技術

2019-02-19 10:45

這些人全是假的!AI合成的假臉 每兩秒就能湊出一個

2019-02-19 22:33

3鏡頭成新機主流!OPPO將於MWC秀10倍混合光學變焦技術

2019-02-19 17:39

LG證實將揭曉G8 ThinQ與V50 ThinQ 後者可透過配件擴展第二螢幕顯示功能

2019-02-19 10:53

TCL也計畫推出螢幕可凹折手機 包含至少5種設計形式

2019-02-19 10:51

三星旗艦手機Galaxy S10上市確定 最快將在2/25供貨

2019-02-20 09:03

Razer將於2月底關閉自有線上遊戲商店服務

2019-02-19 10:48

高通揭曉第二款5G連網數據晶片 Snapdraogn X55 搭配全新天線設計

2019-02-20 08:58

三星螢幕可凹折手機將以Galaxy Fold作為正式名稱 預計第二季正式上市

2019-02-20 09:07

臉書跟進 開發AI晶片尬數位助理

2019-02-19 14:41

P30系列不在MWC 2019期間揭曉 華為確認旗艦新機將在法國巴黎亮相

2019-02-20 09:14

蘋果領導團隊傳重組 將擺脫過往仰賴iPhone銷量情況

2019-02-20 09:18

高通準備推出新款200系列處理器 將與華為合作Android Go手機產品

2019-02-20 09:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top