親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

黑道包圍救護車!醫護恐怖怪談 這位靈堂老奶奶最猛…

屏東一夜豪雨!春日士文村道路中斷 停班停課

英電信鉅子拒用華為5G設備 4G也難逃封殺

2018-12-06 09:48中央社 倫敦5日綜合外電報導

英國電信業鉅子英國電信集團宣布,已開始移除中國通訊設備商華為的4G通信設備,並將...
英國電信業鉅子英國電信集團宣布,已開始移除中國通訊設備商華為的4G通信設備,並將華為排除在其核心5G網路設備的供應商名單。路透
分享

英國電信業鉅子英國電信集團(BT)今天宣布,已開始移除中國通訊設備商華為的4G通信設備,並將華為排除在其核心5G網路設備的供應商名單。

英國電信集團做出上述宣布之際,美國據報正在拉攏盟友禁止華為參與下一代5G網路建設。

華爾街日報」(WSJ)上個月報導,華府已要求盟友切斷與華為的關係,因為這家公司的設備恐構成重大網路安全風險。

在此之前,英國對外情報機構軍情六處(MI6)處長本週表示,這家中國企業存在潛在安全風險。

長久以來,華為據傳與中國官方情報機構關係密切,因而遭各方嚴格審查。

北京當局和華為皆否認這類指控。

英國電信集團說,自2016年起,已啟動逐步移除華為3G和4G核心通信設備的程序。

英國電信集團在聲明中說,這項決定是「2006年以來網路架構原則的一部分」。

英國電信集團還說:「我們將這些相同的原則,應用在當前5G核心設備的提案請求。」

「因此,我們5G核心設備的供應商不包括華為。」

不過英國電信集團仍強調,「在建置核心網路的範疇外,華為依然是重要的設備供應商,和具有價值的創新合作夥伴。」

英國北京華爾街

相關新聞

三星再涉造假案? 官網疑似用單眼照片炫耀A8功能

2018-12-06 19:58

BTS防彈少年團限定版手機來囉!預購促銷價萬元有找

2018-12-06 19:32

訪談/高通新處理器將更聚焦AI應用 認為將推5G網路變革

2018-12-06 16:36

宏達電區塊鏈手機 開放萊特幣購買

2018-12-06 14:44

華為、小米主攻 手機Q3微幅成長

2018-12-06 14:44

聯發科確認Helio M70數據晶片明年出貨 加速5G網路市場發展

2018-12-06 13:30

電信業者認為5G手機、資費初期相對偏高 但終會普及調降

2018-12-06 13:26

搭載PureDisplay顯示技術 強化夜間拍攝功能的Nokia 8.1正式在台推出

2018-12-06 13:04

熱門文章

微軟開始向一般消費者釋出相對穩定的新Edge瀏覽器beta測試版本

2019-08-25 08:10

VMware再次收購兩間公司,加強混合雲與現代應用程式發展策略

2019-08-25 08:10

元太科技攜手友達光電打造輕薄且耐撞擊的電子紙設計方案

2019-08-25 08:10

賽靈思打造全球最大容量設計的FPGA晶片 加速全新ASIC或SoC處理器設計

2019-08-25 08:09

vivo推出親民款5G連網手機iQOO Pro 約新台幣17000元

2019-08-25 08:09

彭博新聞透露新款iPhone將加上「Pro」名稱

2019-08-25 08:10

蘋果開始將Shazam識別音樂內容以清單方式加入Apple Music

2019-08-25 08:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top