親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

遭指台獨 吳寶春:我是中國人、支持「九二共識」

三星在內5G手機問世前 現行5G網路服務仍以隨身分享器使用為主

2018-12-05 15:04楊又肇

雖然多數電信業者均強調5G網路服務將會在2019年開始推行,但實際上目前已經有部分業者如Verizon、AT&T已經開始在美國境內向企業端,或是特定城市地區向消費者提供5G連網服務,而在原生支援5G網路服務的手機普及之前,最主要還是透過支援5G網路服務的隨身分享器,將5G網路訊號轉換為Wi-Fi,讓更多既有4G網路規格手機、Wi-Fi連網裝置也能享有5G網路連接速度。

現行5G網路服務使用模式,將以隨身分享器轉換程Wi-Fi網路訊號,分享給眾多裝置...
現行5G網路服務使用模式,將以隨身分享器轉換程Wi-Fi網路訊號,分享給眾多裝置連接使用為主
分享

而在此次Snapdsragon技術大會展示內容裡,三星除了透過旗下5G連網手機設計原型展示串流播放影像內容,外型設計更與今年揭曉的Galaxy Note 9相似,但部分細節仍有些差異,例如上方擴音孔、背面移除指紋辨識器,同時上下邊框形式設計也稍有不同。

目前並不確定此款原型手機設計是否會成為接下來即將推出的Galaxy S10,但目前基本上可以確認Galaxy S10必然會加入5G連網功能,並且將對應Verizon或AT&T旗下5G連網服務。

或許有可能成為明年準備推出的Galaxy S10相關設計,三星此次用於展示5G連...
或許有可能成為明年準備推出的Galaxy S10相關設計,三星此次用於展示5G連網應用的5G連網手機原型設計
分享

可以發現上方擴音喇叭、瀏海設計明顯不同,同時背後似乎也移除指紋辨識器設計,而螢幕...
可以發現上方擴音喇叭、瀏海設計明顯不同,同時背後似乎也移除指紋辨識器設計,而螢幕上則是顯示5G連接圖示
分享

在其他展示內容裡,除了說明5G網路高速傳輸、高資料吞吐量表現,以及能藉由可程化動態調整網路頻寬,或是銜接既有4G網路、Wi-Fi等連接資源,藉此讓網路內容存取宛如直接使用存放在裝置端的檔案般流暢,甚至可以對應8K解析度、120Hz更新率的影音內容即時串流播放。

不過,就像過去不少服務是從3G網路跨入4G網路時代產生,例如目前普及使用的串流影音使用模式,或是遠端檔案存取使用模式,因此目前許多對於5G連網的使用想像,多半還是基於現行4G網路應用延伸,預期未來在更加普及使用之後,將能進一步催生更多解由5G網路技術應用服務,例如更即時的擴增實境內容導覽、更龐大規模的線上協同運算,或是讓自駕車、機器人等應用變得更加普及化。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Verizon5G手機三星

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

手機相機盲測 iPhone XS第一輪就輸給這支手機

2018-12-10 11:24

想換iPhone等2020! 分析師預估明年改變幅度不大

2018-12-10 10:27

亞太推雙12一日快閃 月付168享4G上網吃到飽

2018-12-10 13:59

S10外型曝光! 螢幕下開孔、有三種版本可供選擇

2018-12-10 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top