親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

韓國瑜回敬一句 柯P酸氣現形…改口誇他暖男

駁韓國瑜「鬼混說」 謝金河:台灣是辛苦調整了20年!

iPhone也要推螢幕下指紋辨識? 明年有機會

2018-12-05 12:34中央社 台北5日電

路透
路透
分享

蘋果下一代iPhone設計傳新進展。外媒報導,明年新款iPhone不排除採用螢幕下指紋辨識功能。研調機構分析認為相關功能有利OLED面板發展。

國外財經網站富比世(Forbes)資深自由作家凱利(Gordon Kelly)日前預期,蘋果下一代新iPhone可能採用螢幕下(in-display)指紋辨識功能,相關功能也可能應用在新款iPad產品。

凱利分析,螢幕下指紋辨識功能,可以減少iPhone或是iPad的螢幕邊框,並且取消主按鍵設計,也可省去臉部辨識Face ID功能的成本。

蘋果今年iPhone XS、XS Max和iPhone XR銷售狀況不如預期,外界開始揣測明年新款iPhone功能將會推陳出新。

國外科技網站Patently Apple先前報導,蘋果可能正在研發螢幕下Touch ID指紋辨識技術,未來可能應用在iPhone螢幕模組或是其他行動裝置產品,進一步提供生物識別應用。

研調機構先前指出,無論是光學螢幕下指紋辨識,還是超聲波螢幕下指紋辨識都必須搭載有機發光二極體(OLED)顯示面板,有利OLED面板發展。螢幕下指紋辨識快速進入市場,預計2019年全球螢幕下指紋辨識產品需求突破1億顆。

智慧型手機螢幕下光學指紋辨識技術備受矚目。分析師先前預期,全球智慧型手機品牌,僅蘋果與三星(Samsung)可能大量採用光學式螢幕下指紋辨識(under-display fingerprint recognition)。此外市場也傳出,三星明年第1季的手機新品,可能採用超聲波螢幕下指紋辨識技術。

iPhone指紋辨識蘋果

熱門文章

中華電才嗆「別惹我」 台灣大、遠傳推299、311吃到飽

2019-02-15 12:29

iPhone 6s用戶為何不換新機? 分析師揭4大原因

2019-02-15 13:27

加入快閃殺價戰場 亞太電信推196吃到飽

2019-02-15 14:55

Canon正式揭曉輕量款全片幅無反相機EOS RP

2019-02-15 09:35

Xperia XA3、Xperia XA3 Plus僅在尺寸不同 與Xperia XZ4同樣搭載21:9顯示比例螢幕

2019-02-15 12:05

蘋果證實 將於德國重新上架搭載高通晶片的舊款iPhone

2019-02-16 07:06

Sony新款入門手機Xperia L3亮相 維持18:9顯示比例螢幕、換上雙鏡頭主相機

2019-02-16 07:27

台灣三星宣布 正式引進三款各具特色固態硬碟系列產品

2019-02-15 16:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top