親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

「薪資幾近羞辱烘焙師」 他痛批吳寶春不配稱台灣之光

台灣人澳洲當地跟團 遇對撞車禍1死2傷

iPhone也要推螢幕下指紋辨識? 明年有機會

2018-12-05 12:34中央社 台北5日電

路透
路透
分享

蘋果下一代iPhone設計傳新進展。外媒報導,明年新款iPhone不排除採用螢幕下指紋辨識功能。研調機構分析認為相關功能有利OLED面板發展。

國外財經網站富比世(Forbes)資深自由作家凱利(Gordon Kelly)日前預期,蘋果下一代新iPhone可能採用螢幕下(in-display)指紋辨識功能,相關功能也可能應用在新款iPad產品。

凱利分析,螢幕下指紋辨識功能,可以減少iPhone或是iPad的螢幕邊框,並且取消主按鍵設計,也可省去臉部辨識Face ID功能的成本。

蘋果今年iPhone XS、XS Max和iPhone XR銷售狀況不如預期,外界開始揣測明年新款iPhone功能將會推陳出新。

國外科技網站Patently Apple先前報導,蘋果可能正在研發螢幕下Touch ID指紋辨識技術,未來可能應用在iPhone螢幕模組或是其他行動裝置產品,進一步提供生物識別應用。

研調機構先前指出,無論是光學螢幕下指紋辨識,還是超聲波螢幕下指紋辨識都必須搭載有機發光二極體(OLED)顯示面板,有利OLED面板發展。螢幕下指紋辨識快速進入市場,預計2019年全球螢幕下指紋辨識產品需求突破1億顆。

智慧型手機螢幕下光學指紋辨識技術備受矚目。分析師先前預期,全球智慧型手機品牌,僅蘋果與三星(Samsung)可能大量採用光學式螢幕下指紋辨識(under-display fingerprint recognition)。此外市場也傳出,三星明年第1季的手機新品,可能採用超聲波螢幕下指紋辨識技術。

iPhone指紋辨識蘋果

熱門文章

YouTube 2018回顧影片上架6天 負評如潮近800萬人「不喜歡」

2018-12-11 10:18

山寨Supreme橫行 三星手機也被騙?

2018-12-11 09:03

國際版以2019年款Glaaxy A8為稱 三星揭曉採螢幕挖孔設計的Galaxy A8s

2018-12-11 09:11

個資外洩風險難解 Google+提前收攤

2018-12-11 10:44

榮耀View 20將採用螢幕下視訊鏡頭設計,搭載Kirin 980、Link Turbo技術

2018-12-11 09:05

中國成立網路遊戲道德委員會 多款網路遊戲未能通過審議

2018-12-11 09:22

中國福州法院裁定蘋果侵害高通專利 7款iPhone在中國面臨禁售

2018-12-11 09:27

蘋果以去年收購新創品牌Beddit推出首款睡眠品質監控產品

2018-12-11 09:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top