親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

5G網路服務預計明年進入消費市場 高通暗示與三星維持合作關係

2018-12-05 09:01聯合新聞網 楊又肇

在此次發表活動中,再次重申從過去以來,乃至於針對未來的5G連網應用投資所做努力,同時更預告即將推出全新可作為市場標竿的Snapdragon 855運算平台之外,Qualcomm也邀請包含美國電信業者Verizon、AT&T,以及英國EE電信合作夥伴站台,同時也藉由三星站台背書,說明雙方仍維持良好合作關係,並未在處理器產品、5G網路技術競爭而決裂,甚至三星也暗示明年第一季預計推出的「新款產品 (亦即Galaxy S10系列)」,依然會維持採用Qualcomm提供處理器運算平台。

此次揭曉的Snapdragon 855運算平台,不但帶來更高運算效能與沉浸體驗,...
此次揭曉的Snapdragon 855運算平台,不但帶來更高運算效能與沉浸體驗,本身更代表進入4G、5G網路時代發展的「分水嶺」
分享

過去與Qualcomm便曾維持長久合作關係,同時也在4G LTE技術維持長期合作模式的Verizon,除了今年與Motorola合作,藉由搭載Snapdragon X50數據晶片的Moto Mods模組化配件,於特定建置環境對應5G連網服務,並且在美國波士頓等特定式城市藉由波束成形技術,讓5G網路能以無線形式取代家中寬頻服務。

在稍早宣布消息中,Verizon確定將會在明年第一季內推行對應行動裝置使用的5G網路服務,預期讓更多5G連網手機等裝置可透過旗下服務上網。而AT&T方面則是在今年確認,將會在年底前開通對應行動裝置連接使用的5G網路服務,同時預計在明年第一季內與三星在內品牌推行5G網路應用手機等產品,至於即將與Sprint合併業務的T-Mobile,日前也確認將在明年啟用5G連網服務,預期讓美國地區全面進入5G連網時代。

南韓地區不久前也由SK Telecom、KT (韓國電信)、LG U+宣布推出5G網路服務消息,雖然初期僅先開放特定地區的企業用戶申請使用,但預期將在明年3月起開通面向消費市場的5G網路服務,日本地區如NTT Docomo則預期同樣會在明年上半年開通5G網路服務,而中國地區則預期由中國移動在內電信業者準備推動5G連網服務,英國EE電信也預告將在明年開始推行5G網路服務,意味全球主要網路密集使用地區在明年起都準備進入5G網路發展。

過去與Qualcomm有深度合作關係的Verizon強調將以客戶需求打造未來5G...
過去與Qualcomm有深度合作關係的Verizon強調將以客戶需求打造未來5G應用服務
分享

AT&T預計明年建造國家等級規模的5G網路基礎建設
AT&T預計明年建造國家等級規模的5G網路基礎建設
分享

5G網路將於2019年進入消費市場

就先前說法,Verizon預期會在美國印第安納波利斯、休士頓、洛杉磯、沙加緬度在內城市推行5G網路服務,而AT&T則在今年針對美國境內包含休士頓、傑克遜威爾、路易斯威爾、紐奧良與聖安東尼奧在內12個主要城市提供5G網路服務,預計明年將會擴展到19個城市,並且建立國家等級規模的5G網路服務,至於EE則透露將在今年先在英國倫敦、卡迪夫、貝爾法斯特、愛丁堡、伯明罕、曼徹斯特,並且預計明年陸續推行到更多城市地區。

EE認為搭配現有4G與Wi-Fi技術才能讓5G網路更加完整
EE認為搭配現有4G與Wi-Fi技術才能讓5G網路更加完整
分享

而台灣地區方面,日前則是由中華電信表示未來將在台北、台中、高雄、桃園、台南在內五都地區率先推行5G網路服務,同時包含台灣大哥大、遠傳電信、亞太電信在內業者也均強調不會在5G網路服務推行腳步落後,加上台灣近年來在4G網路發展速度相對較快,同時整體頻寬也相比其他國家地區更加充裕,因此預期在5G網路應用也會有快速成長表現,但實際推行時間點或許會稍比其他國家地區晚一些 (主要還是看各電信業者測試準備情況而定)。

就Qualcomm方面說明,除了在網通設備與終端裝置方面的5G連網技術持續投入研發,目前也與Ericsson、Nokia、華為、ZTE、大唐移動,以及Verizon、AT&T、EE、中國移動在內電信業者攜手合作,讓所有藉由mmWave (毫米波)、6GHz以下頻段資源運作的5G連網服務,可配合不同頻譜於各類裝置正常運作,藉此讓各地區的電信業者能順利推行各自提供的5G連網服務,同時能確保不同裝置之間彼此互通。

不過,從現實層面來看的話,5G網路技術發展依然會產生不少問題,例如技術規範的相容整合效率,以及初期服務資費與支援5G網路使用裝置價格必然偏高,同時各地區對於全新網路技術帶動的市場革命,是否能順利跟上,其實都是接下來即將面臨挑戰。

強調與三星合作關係不變

至於此次邀請三星電子美國行動產品策略與行銷部門資深副總裁Justin Denison站台,說明未來與Qualcomm依然會在5G連網技術等項目進行合作,甚至透露明年預計推出產品也會採用Qualcomm旗下產品,其實也意味對外澄清雙方並未形成市場競爭對立問題,依然會在市場維持合作夥伴關係。

三星的站台,無形中化解市場對於Qualcomm與三星可能在5G市場發展產生競爭情...
三星的站台,無形中化解市場對於Qualcomm與三星可能在5G市場發展產生競爭情況的疑慮
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Verizon5G高通三星

熱門文章

iPhone 防水功能發威!翻船遊客感謝 Apple 救命

2018-12-18 07:48

統一發票中獎了!官版App幫你兌獎和領獎

2018-12-18 16:05

蘋果遭控告iPhoneX規格造假 「螢幕明明是5.6875吋卻說是5.8吋」

2018-12-18 14:10

編碼內容顯示Steam服務可能將支援Xbox One主機連動使用

2018-12-18 12:05

蜻蜓計畫腰斬 陸媒:Google中國版搜尋引擎宣告死亡

2018-12-18 17:43

iOS 12.1.2更新 修正蘋果新手機eSIM啟用問題

2018-12-18 14:31

iPhone未來款 傳整合臉部和指紋辨識功能

2018-12-18 14:33

一加手機承諾投入發展的「全新型態」電視最快2020年推出

2018-12-18 10:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top