親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

iPhone5G版 傳最快2020年亮相

2018-12-04 15:00中央社 台北4日電

蘋果5GiPhone推出時程眾所矚目,外媒報導,蘋果可能最快於2020年公布5G版iPhone。市場先前預期,5G版可能推出的時間點也是在2020年。

彭博(Bloomberg)引述知情人士報導,蘋果可能最快要到2020年才會公布5G版iPhone,蘋果至少會等到5G網路推出後一年、推出可接取5G網路的產品。

各界一般預期,5G版iPhone最快可能在2020年亮相。國外科技網站Fast Company日前就引述知情人士報導,蘋果5G版iPhone可能在2020年問世。

報導並預期,5G版iPhone規劃採用英特爾(Intel)的5G數據機晶片,預估英特爾相關晶片將採用10奈米製程,增加電晶體的密度,提高運算速度與效能。英特爾可能是5G版iPhone唯一的數據機晶片供應商。

英特爾於11月中旬在官網公布5G多模數據機XMM8160設計,這比原先預期公布的時間提早了半年。英特爾預估2019年下半年可望推出。

國外科技網站AppleInsider報導推測,採用英特爾5G多模數據機解決方案的終端產品,可能在2020年上半年開始出貨。

蘋果持續深耕5G應用,國外科技網站PatentlyApple日前報導,一項專利顯示,蘋果新世代智慧音箱HomePod產品,透過毫米波(millimeter-wave)天線設計,未來可望支援5G通訊網路。

外媒先前報導,蘋果布局無線通訊技術,可藉由彈性化的架構,在無執照頻段運作手機通訊,包括5G新無線電(5G NR)技術。

專利5G蘋果iPhone

相關新聞

新處理器揭曉前 高通再完成與Nokia設備5G通話測試

2018-12-04 14:05

5G設備排除華為 德國動向受關注

2018-12-04 10:41

一張照片告訴你 蘋果為何不搶推5G手機

2018-12-04 08:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top