親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

一張照片告訴你 蘋果為何不搶推5G手機

2018-12-04 08:55經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

Motorola Z3若加上5G連網模組,厚度可能讓許多人無法接受。網路照片
Motorola Z3若加上5G連網模組,厚度可能讓許多人無法接受。網路照片
分享
彭博資訊報導,和前兩代的3G和4G一樣,蘋果也將等到最新行動網路服務網路初步架設滿一年,也就是最快2020年再推出5G功能的iPhone。Business Insider透過一張照片,解釋蘋果為什麼不搶推5G手機。

5G網路號稱將會使手機網路傳輸速度快上50至100倍,華爾街分析師認為,這是最可能引發蘋果手機重大升級的功能;但Business Insider以Motorola Z3為例,說明蘋果觀望的原因。

報導指出,號稱「全球第一款5G手機」的Motorola Z3,厚度為6.75mm,但加上5G連網模組後,厚度驚人;儘管加上的模組包括電池,仍凸顯最新的5G裝置有多不成熟且耗電。

此外,Motorola Z3只是原型機,5G模組也尚未完備。過去,新一代網路和對應的新手機推出初期常有許多問題,例如訊號覆蓋範圍。Motorola Z3也面臨同樣狀況,即使擁有這款手機,目前為止除了特定地區,仍無法使用5G連線。

Motorola一名主管表示:「我們的5G模組有4支天線,那會占掉許多空間;如果把天線都放進手機內部,會增加手機的厚度,也只能採用較小的螢幕。」

蘋果iPhone。 路透
蘋果iPhone。 路透
分享

彭博蘋果5G

相關新聞

vivo確定將推出前後雙螢幕機種 預計以NEX雙屏版為稱

2018-12-04 14:23

新處理器揭曉前 高通再完成與Nokia設備5G通話測試

2018-12-04 14:05

5G設備排除華為 德國動向受關注

2018-12-04 10:41

熱門文章

LINE隨拍即譯新功能 終於輪到安卓先用!

2019-04-22 13:01

Excel四招「欄列技巧」 快速互換資料、自動調整寬高

2019-04-22 16:45

高通預計推出Snapdragon 735處理器 銜接旗艦處理器核心設計與5G連網能力

2019-04-22 10:21

螢幕問題延燒 三星可能延後可凹折手機Galaxy Fold上市時間

2019-04-22 10:22

全球5G爭霸戰 起跑領先未必是最後贏家

2019-04-22 13:57

Google Home現在可以選擇YouTube作為音樂播放來源

2019-04-22 10:29

任天堂攜手騰訊 計畫將Nintendo Switch正式帶進中國市場

2019-04-22 10:37

華碩推出系列對應創作需求的專業螢幕、PC

2019-04-22 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top