親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

當年陳雲林7度訪台 成就暴力小英...今淪跛腳小英

早買新上市手機是錯的? 科技網站曝光5大風險

2018-12-03 15:45聯合新聞網 綜合報導

新手機示意圖。圖/報系資料照
新手機示意圖。圖/報系資料照
分享

每當新手機剛上市,許多3C愛好者為搶先入手最新手機,不惜熬夜排隊。雖然近幾年熱潮不如以往,但還是吸引不少粉絲搶購。不過,國外科技網站SlashGear指出5項風險,認為早買認為早買剛上市的手機不是聰明作法:手機不是聰明作法:

1. 不同的顏色與更好的版本

手機剛推出時可選擇的顏色、版本通常較少,過一段時間才會再推出其它不同的顏色刺激銷售量,例如:三星Galaxy Note 9在首推限量薰衣草紫和海藍色版本後,才再祭出傳統的實用色系︰白色、黑色和銀色款。在手機推出一段時間後,廠商也會針對手機的規格進行小改款。

2. 價格下降

以Android之父推出的Essential Phone PH-1智慧型手機為例,該手機於2017年8月17日以約700美元(約台幣21000元)價格推出,到2018年1月,這款手機的價格跌至500美元(約台幣15000元)。等過一段時間,甚至還能以便宜的價錢開心買新手機。

3. 缺少配件

隨著新手機推出,只有少數配件大廠能依照模型機進行製作如:保護殼、保護貼等。若在上市日購買手機,可能需要等待一段時間才能買到智慧手機外殼和屏幕保護貼。

4. 零件維修

如果剛發售的手機因為人為損壞需要進行維修,很可能會面臨沒有零件可以維修的窘境,例如先前Google Pixel 3發表,剛開始推出後不僅無法修復,連許多第三方維修單位都還沒有獲得相關的維修零件。

5. 軟體更新

部分新手機在推出後因為軟硬體不相容,需要進行更新才能正常使用。建議民眾不要在新手機一上市就立即購入,因為有太多問題與狀況需要時間測試,晚一點購買或許使用起來會更愜意。

手機

熱門文章

iOS越獄第三方app商店「Cydia」將在年底關閉

2018-12-17 06:23

可手寫、當遊戲機使用 華為Mate 20 X明年1月台灣上市

2018-12-17 06:24

夜拍黑科技 Google Pixel 3開箱

2018-12-17 12:45

臉書再傳照片外洩 680萬名用戶隱私受影響

2018-12-17 06:25

萬元以下就能入手! HTC Desire 12s前後1300萬美拍登場

2018-12-17 14:03

啟用Amazon Go亞馬遜鎖定辦公大樓、醫院內轉角商機

2018-12-17 10:09

臉書創新硬體部門更名 部分項目移至虛擬視覺團隊

2018-12-17 06:22

HTC中階入門新機Desire 12s明年1月上市

2018-12-17 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top