親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

南韓電信業者開始向企業用戶提供5G連網服務 明年擴展消費市場

2018-12-01 08:35楊又肇

在美國由Verizon率先於特定地區啟用鎖定取代家用寬頻的5G網路服務,而AT&T也計畫在今年底前推出對應手機使用的5G連網服務之後,顯然韓國地區電信業者也計畫在5G網路布局加速追趕。

分享

稍早SK Telecom確認將從12月1日起,率先於南韓首爾特定地區向企業用戶提供首波5G網路服務,並且以「5GX」作為服務名稱,其中更將藉由基於雲端的人工智慧技術自動調節網路連接熱度,讓網路資源能更有效率地滿足實際連接需求。

SK Telecom初期將針對車輛零件製造商提供此項服務,藉此協助這些製造商能透過更具彈性的網路連接,讓影像識別等技術能落實在產線檢驗輔助等應用。但由於目前並未有太多5G連接終端裝置推出,因此SK Telecom推行的5G連網服務,最主要還是透過對應5G連接使用的路由器設備提供網路訊號,讓既有連網設備能透過更高的網路頻寬傳輸數據內容。

而LG Uplus也同樣從12月1日起在南韓首爾、仁川、京畿道推行5G規格連網服務,並且採今年10月就在前述地區設置4100組小型5G連網基地台,預計在今年底能完成7000組小型5G連網基地台建置,預期將在明年3月推出首波支援5G連網手機產品,讓一般消費者也能藉此體驗完整5G連網服務。

至於KT (韓國電信)雖然近期位於首爾阿峴分公司地下通訊室因大火造成通訊服務受到影響,但仍強調會如期推出5G連網服務,只是目前並未透露具體推行時間。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

首爾南韓5G

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

Google Fi你認識嗎?國際漫遊全球170地區 免辦預付卡

2018-12-01 16:14

純潔 回歸到原點 Note9初雪白 開箱動手玩

2018-12-01 09:15

OPPO透露將在MWC 2019展示螢幕可凹折手機

2018-12-01 08:45

熱門文章

HTC推全新中階旗艦手機 網友看到價格噓爆了

2019-06-15 10:25

華碩攜手客製化作業系統團隊,期望提昇ZenFone 6在內手機與ZenUI使用率

2019-06-15 10:59

蘋果Siri使用小技巧 發問不怕被斷句

2019-06-15 13:22

蘋果台灣首間旗艦店「信義 A13」正式開幕 上千人擠爆

2019-06-15 11:54

怕重蹈三星覆轍 華為延後折疊機Mate X上市至9月

2019-06-15 16:03

現在Android手機也能作為iOS裝置上的Google服務登入認證使用

2019-06-15 11:00

OPPO Reno Z準備在台上市,但獨缺珊瑚橙配色版本

2019-06-15 10:59

《魂斗羅 RC聯盟》揭曉,操作熊貓型機器人對抗野蠻生物

2019-06-15 11:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top