親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Ericsson預期2024年全球行動網路用戶將達89億 但多數仍使用LTE

2018-11-29 09:21楊又肇

根據Ericsson針對近期行動網路使用模式所作統計,預計到2024年時,全球地區5G網路服務用戶將形成50%成長幅度,用戶人數將成長至15億人,約佔全球人口40%左右,同時北美地區與東北亞地區國家將會推動5G網路應用成長。

分享

報告內容指出,2018年第三季的全球行動網路用戶人數將多達79億人,單季內的行動網路用戶成長人數達1.2億人,其中以中國地區成長3700萬人居冠,其次則為成長人數達3100萬人的印度,用戶人數成長排名第三的是印尼,單季內成長人數達1300萬人,而中國地區行動網路用戶人數始終在今年內有明顯成長。

而在79億人中,約有57億人使用高速寬頻的行動網路服務,其中使用4G LTE網路服務的用戶人數達33億人,在單季內成長人數達2億人,另外在俗稱3.5G的WCDMA/HSPA網路服務則有6000萬人的用戶成長量。隨著時間推演,在第三季內取消使用GSM/Edge網路服務的用戶則減少1.1億人,其他連網速度更低的網路服務則再減少3000萬人左右。

至於在2019年之後,將陸續有更多電信業者投入5G連網發展,其中美國電信業者如AT&T、Verizon預計在近期內提供服務,並且在明年開始持續推動,估計要等到2020年才會有更多普及。

另外,Ericsson預期北美與東北亞國家地區將會大幅推動5G連網應用成長,其次則為歐洲地區,而絕大多數地區的5G網路服務商用,預期會從2019年開始大量推動,同時估計也會有更多5G連網應用產品進入市場。

估計在2024年時,全球行動網路用戶人數將達89億人,其中會有多達84億人採用高速寬頻行動網路服務,同時不重複的行動網路服務用戶人數將多達62億人。不過,Ericsson預期屆時仍有多數人維持使用4G LTE網路服務,而3.5G、3G網路服務則會逐漸退離市場,透過VoLTE傳遞高解析聲音重現的需求也將持續增加。

同時隨著語音數位化,Ericsson也預期在2024年之後將會產生更大資料傳遞需求,特別是在IoT、車聯網等應用之下,而串流影音等也逐漸改變用戶使用行為之下,預期網路流量將會持續增長。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

5G4G

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

Pixel 4降臨!星空夜拍更強大 售價還比上一代便宜

2019-10-16 01:07

Google發表會新品大爆發 Pixel 4系列台灣即刻預購

2019-10-16 01:22

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

Pixel 4系列升級雙鏡頭 新一代夜視功能可以拍出銀河

2019-10-16 03:17

想iPhone舊換新嗎? 1招手機健檢看舊機值不值錢

2019-10-16 13:23

台灣大獨家開賣Google Pixel 4 今起開放預約

2019-10-16 11:28

Google新手機Pixel 4自帶雷達 用手勢就能操作某些功能

2019-10-16 08:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top