親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

瘋狂悲劇: 從凌虐到擁抱, 瑞典的精神病院史

LG申請螢幕可凹折手機設計專利 掀開方式與三星明顯不同

2018-11-28 09:43楊又肇

先前也傳出準備打造螢幕可凹折的手機產品後,LG不但在申請包含Flex、Duplex、Foldi、Bendi名稱商標,更進一步申請螢幕可凹折的手機設計專利

分享

專利內容顯示,LG想像中的螢幕可凹折手機將採用外掀式設計,透過與三星日前展示的螢幕採向內凹折方向相反形式呈現,而這樣的機構基本上將不影響既有框架、電池等元件設計,僅需考量螢幕本身能否對應凹折使用需求。

而當使用者僅需以手機形式使用時,僅需將螢幕另一側貼附至機身背面,當有更大尺寸螢幕觀看使用需求時,僅需將螢幕掀開即可。

除了申請名稱與螢幕設計專利,LG不久前也提出螢幕下指紋辨識設計專利,甚至提出多達16組鏡頭的相機設計,並且讓使用者能因應需求拍攝各類影像。

LG預期最快會在明年CES 2019期間展示螢幕可凹折的手機產品,但是否比照三星在明年上半年推出首波市售產品,目前還無法確認。

除了LG,包含三星、華為、OPPO等品牌也計畫推出螢幕可凹折手機產品,讓手機、平板使用模式能進一步拉近,藉此讓手機產品能有不同使用體驗。不過,礙於技術成本問題,初期市場認為螢幕可凹折手機的平均售價將不會太低,例如三星預計在明年上半年推出的螢幕可凹折手機,售價將可能介於1700美元至2500美元區間。

(圖/擷自LetsGoDigital網站)
(圖/擷自LetsGoDigital網站)
分享

(圖/擷自LetsGoDigital網站)
(圖/擷自LetsGoDigital網站)
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利LG手機可折螢幕手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

現在就更新iOS 13? 美國防部建議等iOS 13.1

2019-09-22 19:29

iFixit拆解iPhone 11 Pro Max:超大L形電池、雙主機板設計

2019-09-22 18:42

升級iOS 13 / iPadOS 13之前 一定要注意的9件事!

2019-09-22 21:06

相機思維打造的iPhone 11系列開箱!終於有夜拍模式

2019-09-22 15:53

華為Mate 30或解鎖Bootloader 供自行安裝Google Apps

2019-09-22 23:41

台灣網友開發逐字稿軟體免費下載 內建語音辨識功能

2019-09-22 21:40

不取消創作者認證勾勾!YouTube大改規則引反彈後認錯

2019-09-22 22:02

iPhone 11 Pro系列相機 可能額外配置2GB獨立記憶體

2019-09-22 11:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top