親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
IFA消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

繼小米之後 OPPO也與Nokia簽署多年技術專利授權

2018-11-28 12:15楊又肇

去年小米宣布與Nokia簽署多年專利交叉授權之後,OPPO稍早也確定與Nokia簽署多年專利交叉授權合作

分享

此次與OPPO達成交叉專利授權合作,Nokia並未具體說明授權細節,以及實際授權合作涉及金額,但預期與去年Nokia與小米簽署交叉授權合作協議相同,主要針對行動網路必要技術專利進行強化,同時讓旗下連網裝置能在行動網路市場應用穩健發展,不用擔心是否遭他人以專利為由攻擊。

雖然目前不再直接跨足手機市場,而是透過品牌、技術授權方式讓HMD Global或其他品牌廠商使用,進而推出掛上Nokia品牌產品,或是將技術、專利應用在不同品牌產品,而Nokia則可藉由授權獲利,無需承擔手機等產品銷售壓力。

而在接下來的5G連網技術發展,對於持有豐富技術專利的Nokia而言,不但能藉由本身技術投入5G連網應用布局,更能將本身專利轉授權給他人使用,進而擴展市場對於5G連網應用需求,藉此打造更大5G連網市場生態鏈。

為了因應接下來的市場發展,Nokia預期將會把旗下行動網路部門與固網網路部門合併,未來將以Access Networks名稱運作,進而呼應未來5G連網應用將銜接多方連接資源,藉此形成更大網路連接頻寬,同時也能降低不必要的資源浪費。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利Nokia小米OPPO

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

影/多1顆鏡頭多1萬1 他分析:千萬不要買iPhone 11 Pro

2019-09-15 16:27

iPhone舊機降價拚買氣 法人看好3類蘋概股

2019-09-15 13:15

消息指稱iPhone 11原本就支援反向無線充電,但最終以軟體限制

2019-09-15 11:57

Moshi結合磁吸形式打造不同使用模式的iPhone 11保護殼

2019-09-15 11:57

全新6鏡頭VR裝置HTC VIVE Cosmos 預購送1年遊戲玩到飽

2019-09-15 12:44

富士更新入門無反機種X-A7,標榜能以有線方式與手機連接

2019-09-15 11:57

政府監控陰謀? SIM卡被駭風險增

2019-09-15 18:07

蘋果發表會漏網鏡頭 庫克與艾夫微妙互動

2019-09-15 15:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top