親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

南韓電影再發威! 「寄生上流」奪坎城最高榮耀金棕櫚獎

繼小米之後 OPPO也與Nokia簽署多年技術專利授權

2018-11-28 12:15楊又肇

去年小米宣布與Nokia簽署多年專利交叉授權之後,OPPO稍早也確定與Nokia簽署多年專利交叉授權合作

分享

此次與OPPO達成交叉專利授權合作,Nokia並未具體說明授權細節,以及實際授權合作涉及金額,但預期與去年Nokia與小米簽署交叉授權合作協議相同,主要針對行動網路必要技術專利進行強化,同時讓旗下連網裝置能在行動網路市場應用穩健發展,不用擔心是否遭他人以專利為由攻擊。

雖然目前不再直接跨足手機市場,而是透過品牌、技術授權方式讓HMD Global或其他品牌廠商使用,進而推出掛上Nokia品牌產品,或是將技術、專利應用在不同品牌產品,而Nokia則可藉由授權獲利,無需承擔手機等產品銷售壓力。

而在接下來的5G連網技術發展,對於持有豐富技術專利的Nokia而言,不但能藉由本身技術投入5G連網應用布局,更能將本身專利轉授權給他人使用,進而擴展市場對於5G連網應用需求,藉此打造更大5G連網市場生態鏈。

為了因應接下來的市場發展,Nokia預期將會把旗下行動網路部門與固網網路部門合併,未來將以Access Networks名稱運作,進而呼應未來5G連網應用將銜接多方連接資源,藉此形成更大網路連接頻寬,同時也能降低不必要的資源浪費。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利Nokia小米OPPO

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為兩頭燒!Android被封鎖 自主開發系統又遇瓶頸

2019-05-25 17:40

「傳說對決」狠被奪冠 五月天怪獸、余文樂場邊尬風度

2019-05-25 18:29

小米手環4今夏推出!將採用彩色螢幕、充電免拆卸

2019-05-25 21:03

不只「鴻蒙」 華為註冊了整本山海經

2019-05-25 17:39

緊急修正!蘋果上周才更新iOS 今又釋出12.3.1

2019-05-25 20:19

網友一招秒破解!IG限時動態遊戲Flying Face攻略曝光

2019-05-25 10:18

5G發展 將讓全球天氣預報倒退40年?

2019-05-25 16:48

尷尬!蘋果宣布鍵盤維修通知 MacBook Pro剛推出就中鏢

2019-05-25 19:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top