親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

亞洲第一!同婚過關,是主張台灣價值的突出策略

黨內互打激烈? 郭台銘粉專向韓粉下「逐客令」

覺得WiFi慢不是錯覺!33個國家行動網路速度比Wi-Fi還快、包含台灣

2018-11-27 09:47楊又肇

根據OpenSignal統計數據顯示,全球總計有33個國家地區的平均行動網路下載傳輸速度比Wi-Fi平均速度還快,其中有不少是後來才開始投入行動網路資源建置,甚至比起許多國家更晚進入4G LTE應用時期。

分享

在所有數據中,可以發現台灣地區平均行動網路下載速度已經比Wi-Fi平均下載速度更快,甚至都有電信業者直接提供以行動網路分享,當作家中寬頻網路使用的服務。

而在相關數據更顯示澳洲地區的行動網路平均比Wi-Fi下載速度快約13Mbps,平均約達34.6Mbps,其次則是黎巴嫩,整體行動網路下載速度可達14.8Mbps,相比當地Wi-Fi平均下載速度為2.5Mbps顯得有不少差距,其他地區也凸顯後來才開始發展行動網路資源的拉丁美洲、中東,多半有更快的行動網路下載速度表現,而歐洲地區如法國在內地區也同樣有更明顯的行動網路下載速度。

相對地,不少地區如香港、中國、日本、新加坡、美國則是以當地平均Wi-Fi下載速度居高,行動網路下載速度表現反而較為普通,而韓國、荷蘭等則是少數行動網路下載速度較快,而Wi-Fi平均下載速度也快的國家地區。

由於接下來即將普及應用的5G連網服務,多半還是會基於現有4G網路與Wi-Fi連網資源建置,因此4G連網速度與Wi-Fi下載表現更快,對於未來5G連網服務發展將有所助益。不過,從現階段來看的話,若本身4G LTE網路資源不夠充分的話,基本上還是有可能會在5G連網初期發展面臨吃力情況。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

5G4GWiFi

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

iPhone XR終極對決XS 水深八米只有它堅強存活

2018-11-27 19:22

夏普首款OLED手機AQUOS ZERO 明年元月開賣

2018-11-27 19:08

不僅是夏普首款OLED手機 更具技術展示意味的AQUOS Zero在台揭曉

2018-11-27 19:03

手機再玩新色!OPPO AX7系列美到讓人選擇困難

2018-11-27 18:47

十年果粉跳槽Android陣營 兩大原因曝光

2018-11-27 17:11

影/SHARP發表第二代8K TV與六吋最輕手機

2018-11-27 16:18

iPhone XR在台銷售穩 電信三雄無降價計畫

2018-11-27 13:31

行動身分識別服務將上路 5大電信力挺

2018-11-27 10:54

熱門文章

華為Google風暴 謝金河:這兩棒打下去 對台灣茲事體大

2019-05-20 21:01

華為暫獲豁免 Google終止合作計畫踩煞車

2019-05-21 09:48

這家台灣企業 讓陸方擔心「有可能卡華為的脖子嗎」

2019-05-21 14:00

華為有「B計畫」 但硬體斷供恐造成更大危機

2019-05-21 08:52

整理包/華為Google殘酷分手! 完整爭議影響一次看

2019-05-21 13:24

FT:華為準備推出自有版本手機作業系統

2019-05-21 06:42

塞翁失馬 就看華為能否去Google化

2019-05-21 01:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top