親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
華為鴻蒙新系統
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

iPhone在中國銷量不如意 蘋果用維修費賺回來

2018-11-26 18:02聯合新聞網 綜合報導

蘋果在中國大陸擬調高iPhone維修價格。圖/路透
蘋果在中國大陸擬調高iPhone維修價格。圖/路透
分享

今年9月底蘋果發售3款年度新iPhone,但是銷售量不如預期,讓蘋果動腦筋到「維修費」上,並開始在各地施行不同的「補救措施」,力挽狂瀾。為維持獲利,蘋果計畫在中國大陸調高手機電池維修費用。

中國《證券日報》報導指出,因為蘋果新款手機銷量下滑,衝擊其供應商,造成削減訂單,更波及眾多產業鏈相關公司。而今在大陸,蘋果採用高定價來提高營業額利潤,不僅是iPhone定價提高,連同電池維修費用也將跟著調漲。

中國Apple官方授權服務商百邦表示,根據蘋果的規劃,直至2018年12月31日,現今符合條件的所有iPhone6或更新機型,電池服務的費用維持214人民幣(約新台幣965元)價格。但從2019年開始,大陸iPhone的電池維修費用將提高至人民幣369元(約新台幣1665元),而iPhoneX的費用更高,為人民幣529元(約新台幣2387元),相比之下分別上漲約72%、137%。

透過手機和零配件價格的全面上漲,是蘋果為保持高利潤的策略。但目前該項計畫僅在中國大陸市場傳出,台灣和其他國家,未有提高電池維修費的的消息傳出。

蘋果iPhone

熱門文章

傳新款iPhone將與三星旗艦手機螢幕採相同規格 可能加入京東方供應合作

2019-08-17 12:38

GoPro Hero 8即將亮相 新款全景相機Mac將同步登台

2019-08-17 12:37

元太科技攜手HP打造JustPrintIt列印技術 讓電子紙可重複列印使用

2019-08-17 12:38

六都電競爭霸戰高雄決賽 Machi X力克高雄南霸天

2019-08-17 18:24

AMD傳打造代號Navi 23的「NVIDIA Killer」顯示卡

2019-08-17 12:34

搭載四鏡頭的realme 5系列將於8/20推出 realme OS也準備亮相

2019-08-17 12:36

DUALSHOCK 4控制器、PlayStation 4無線耳機組新增玫瑰金在內新色

2019-08-17 12:37

Google透過標籤讓Google Play Store上架app更容易被挖掘

2019-08-17 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top