親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

華為榮耀Play將搭載谷歌神秘作業系統Fuchsia?

2018-11-26 11:10楊又肇

分享

預計未來取代Android的Google神祕作業系統Fuchsia,稍早已經由華為工程人員遞交相關測試編碼,確定將可在搭載Kirin 970處理器的榮耀Play運作。

從先前已經透露支援Intel x86架構,此次也由華為證實可在其客製架構處理器的硬體環境運行,凸顯未來Google將以Fuchsia取代現有Android作業系統的企圖,並且將使Fuchsia能更無縫地以跨裝置形式運作。

由於過去Android與甲骨文之間面臨Java授權使用紛爭,同時近期也因為歐盟反壟斷法面臨調整付費授權模式,加上未來針對跨裝置使用需求越來越高,因此Google期望能透過全新作業系統取代Android解決現有問題,甚至能更具體改善目前Android版本碎片化現象。

不過,就先前Google回應說法,強調Fuchsia依然是一款充滿實驗性質的作業系統,因此暫時未有具體推行時程表,甚至否認將在未來5年內取代Android的說法。

就現行Fuchsia特性來看,將不再使用Linux核心設計,同時也不再受Java授權限制,其中採用可驅動C語言構成函式庫的Zircon核心設計,並且能相容既有Android平台App,讓開發者無需重新編譯既有App即可相容使用,本身更藉由Flutter引擎與Dart程式語言編寫。

在硬體相容部分,Fuchsia不但可相容Arm架構硬體,更可相容Intel x86硬體設計,意味在硬體環境相容部分將有更廣泛支援,並且能讓手機、平板、筆電、桌機、物聯網設備等裝置藉由相同運作平台使用,對於內容跨平台發展將更為有利。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top