親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

三星認了!手機業務陷困境 寄望Galaxy S10與折疊機

2018-11-21 00:24經濟日報 記者何佩儒╱台北報導

三星摺疊智慧手機原型機 美聯社
三星摺疊智慧手機原型機 美聯社
分享
外電報導,三星電子總裁暨資訊與行動通訊事業執行長高東真(DJ Koh)在內部訊息中透露,三星智慧手機業務現階段處於困境,期待透過Galaxy S10與折疊手機翻轉現況。這是繼蘋果新機銷售不如預期後,另一指標智慧手機廠證實銷售不佳,凸顯智慧手機市況冷颼颼。

包括大立光、神盾、奇鋐、晶技、閎暉、雙鴻、超眾等。除了神盾,其他來自三星營收占比不高,但三星是智慧手機龍頭,連龍頭廠都憂心忡忡,加上蘋果也傳出下修新一代iPhone出貨量,值得手機零組件廠警惕。尤其面對5G時代,在新技術開發與舊零組件備料上,都必須更加戰戰兢兢。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

韓國媒體報導,高東真在內部訊息中,對三星智慧手機業務目前陷入困境的狀態感到歉意,誓言盡全力透過即將推出的Galaxy S10與折疊手機度過難關。

與蘋果iPhone全數委由供應鏈生產不同,三星因擁有從半導體、面板、電池甚至相關零組件的手機一條龍生產線,不足產能才對外採購,一旦智慧手機銷量不如預期,集團內一長串零組件廠本身受的衝擊,將遠較委外供應鏈夥伴大。這個訊息一傳出,公司內部也充滿危機意識。

根據IDC統計,第3季全球智慧手機出貨3.55億支,較去年同期滑落6%,為連續四季衰退。至於衰退主因,包括龍頭廠三星出貨減少,第3季僅7,220萬支,較去年減少13.4%;再者是全球最大手機市場中國因手機滲透率高,已連續六季處於年減狀態。

分析師認為,三星出貨衰退除了華為步步進逼,在具成長潛力的新興市場如印度、印尼等,三星原來的領先地位,也面臨小米、OPPO、vivo等大陸品牌廠的挑戰。

至於讓高東真懷抱希望的S10與折疊手機,市場也寄予厚望。由於三星日前已先展示過折疊手機原型機,一般預料,三星可望在明年初美國消費性電子展(CES)發表商用折疊手機;至於S10亮相時間,預料在2月底的世界行動通訊大會(MWC),新機可望在第1季底到第2季開始貢獻營收。

智慧手機三星電子折疊手機

相關新聞

華為:已獲22個5G商用契约 50多家電信商測試中

2018-11-21 21:17

透過Google Assistant代接的Call Screen功能 將能回顧內容

2018-11-21 12:09

Realme U1確定首發搭載聯發科Helio P70處理器 11/28正式亮相

2018-11-21 12:03

榮耀Magic 2內的數位助理服務YOYO可以幫忙開車

2018-11-21 12:01

一加手機或許成為第一款採用Snapdragon 8150處理器的手機廠商

2018-11-21 11:57

美圖新款V系列手機亮相 同樣採用奢華皮革材質設計

2018-11-21 11:20

媒體報導指稱HTC U12+為末代旗艦機種 HTC聲明澄清並非事實

2018-11-21 11:19

熱門文章

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

谷歌地圖搜「土耳其巴特曼」 點開實景圖竟是全裸男自拍

2019-10-16 19:45

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

想iPhone舊換新嗎? 1招手機健檢看舊機值不值錢

2019-10-16 13:23

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

台灣大獨家開賣Google Pixel 4 今起開放預約

2019-10-16 11:28

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

iPhone來電無法響鈴振動 iOS 13.1.3釋出修正

2019-10-16 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top