親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

谷歌預期年底Android 9.0裝置數量將明顯增加

2018-11-18 20:59楊又肇

雖然Google在推出Android 8.0 Oreo時,就已經提出Project Treble計畫,期望以此改善Android作業系統版本參差不齊,遭人譏笑版本碎片化的情況,不過顯然從過去的Android版本更新至8.0的比例其實還不算多,因此即便在Android 8.0版本大量推行之後,Android版本碎片化問題依然未有明顯改善。

但在今年正式推出Android 9.0 Pie之後,Google預期將可藉由Project Treble計畫讓往後的碎片化情況大幅減少。

分享

根據Google聲明,預期再2018年結束之際,搭載Android 9.0版本作業系統的裝置數量,將比2017年從舊版本更新至Android 8.0的裝置數量多,同時預期未來透過Project Treble計畫將能持續改善Android版本差異問題。

Project Treble計畫主要將Android作業系統架構拆分成核心、系統、介面三大部分,讓Google能直接針對系統層提供升級,而處理器與硬體廠商則可直接針對核心持續提供漏洞修正,至於手機品牌廠商就能隨時針對介面進行調整,不會像以往系統更新必須涉及多方準備、驗證,使得終端裝置實際獲得升級時間通常是好幾個月之後的事情。

分享

不過,Project Treble計畫是否能完全根治Android版本碎片化情況,其實就連Google本身也很難保證,畢竟Android作業系統在以開放授權使用情況下,若硬體裝置並未獲得Google認證,或是其版本並不需要持續升級,僅需維持系統漏洞持續修正,依然會造成Android版本分散。

但對於品牌廠商所推行的手機產品,或許將能帶來更具效率的升級感受,而不用再像以往必須等待作業系統版本最佳化,才能正式透過品牌廠商,或是電信業者提供升級。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AndroidGoogle

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

驚!美媒檢測發現多款手機輻射超標 iPhone 7最嚴重

2019-08-23 11:45

Apple Card太嬌貴?蘋果:別放真皮皮夾、牛仔褲

2019-08-23 10:08

蘋果HomePod萬元有找 今日台灣正式開賣

2019-08-23 10:11

華為發布最新AI處理器 號稱算力最強

2019-08-23 16:16

群創 推全球最窄邊框摺疊平板手機、首支水下觸控拍照手機

2019-08-23 12:52

群創跨足摺疊市場 首次曝光摺疊手機及平板產品

2019-08-23 12:45

Galaxy Note 10開放領機 三星預期在安卓高階手機搶下80%市佔

2019-08-23 12:15

面板雙虎出招 推摺疊機面板

2019-08-23 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top