親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

路透:修訂逃犯條例喪失民心 移民台灣港人大增

iPhone銷量撞牆 蘋果付費服務前景罩陰影

2018-11-15 21:53中央社 舊金山14日綜合外電報導

蘋果公司供應商本週相繼發布獲利警訊,助長市場分析師的疑慮,憂心iPhone銷售量...
蘋果公司供應商本週相繼發布獲利警訊,助長市場分析師的疑慮,憂心iPhone銷售量是否已進入撞牆期。圖/Ingimage
分享

蘋果公司供應商本週相繼發布獲利警訊,助長市場分析師的疑慮,憂心iPhone銷售量是否已進入撞牆期,恐對蘋果計畫扮演主要成長支柱角色的付費服務前景投下陰影。

路透社報導,過去一年來,投資人大多願意忽略iPhone銷售陷入停滯的事實,因為平均售價仍持續上揚。但現在蘋果面臨小米公司等中等價位手機製造商的激烈競爭。

蘋果經常將提高Apple Music和iCloud等付費服務營收的計畫掛在嘴邊。但這些付費服務,至少有賴iPhone使用者人數擴大,分析師認為iPhone占全球13億使用中蘋果裝置的2/3左右。

隨著消費者延後入手比人家貴的蘋果手機,華爾街分析師擔心智慧型手機整體銷售放緩,恐讓蘋果難以保住市占率。Bernstein分析師沙柯納吉(ToniSacconaghi)指出,這可能反過頭來,對蘋果付費服務營收造成衝擊。

印度、巴西和俄羅斯等看好的海外市場銷售量沒有增加下,市場分析師擔心蘋果過度強調頂級品牌,以及隨之而來高價的策略,不無問題。

蘋果股東Capital Investment Counsel首席經濟學家艾丁斯(Hal Eddins)指出,OnePlus 6T等級的手機,幾乎可以和蘋果頂級手機匹敵,價格卻不到iPhone的一半。

「你可以用更低的價格,買到更好的手機。手機市場面貌變化快速,我想,走1000美元路線的製造商恐失之大意。」

俄羅斯印度華爾街iPhone

熱門文章

華碩股東會 施崇棠:ZenFone 6供不應求

2019-06-18 10:25

今年新iPhone將有夜拍功能 還會有更大電量?

2019-06-18 20:30

不僅Google,包含Intel、高通也加入說服美國政府鬆綁華為禁令

2019-06-18 08:24

「假中國人」貼圖? 果然只有日本能超越日本

2019-06-18 22:06

高通下一款旗艦處理器Snapdragon 865可能區分兩種版本

2019-06-18 09:15

辦吃到飽今天別錯過!台星188強勢回歸 LINE MOBILE加贈188點

2019-06-18 15:02

5G共建採開放態度 徐旭東:NCC兩個頭不在 誰來負責?

2019-06-18 11:28

華為在網路商店重磅回歸? 微軟:銷庫存

2019-06-18 15:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top