親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

貿易戰有解了?陸宣布對美製汽車及零件暫停加徵關稅3個月

政院要做媒體信任度民調 他舉9例打臉政府信任度

衰!一拆封就故障 新買iPhone XS恐變「整新機」

2018-11-14 22:08聯合新聞網 綜合報導

一名網友在手機通訊行買一支iPhone XS 64G,簽完購買同意書後便拆封,不...
一名網友在手機通訊行買一支iPhone XS 64G,簽完購買同意書後便拆封,不料iPhone XS尚未開始使用已出現故障。情境示意圖。圖/Ingimage
分享
「真的超衰」,有一名網友在手機通訊行買一支iPhone XS 64G,簽完購買同意書後便拆封,不料iPhone XS尚未開始使用已出現故障,網友懊惱發文,因為同意書內容是如果手機拆封後有任何問題,當場無法更換,必須送原廠再還回「良品」,但沒保證「良品」是新機還是曾有故障的「維修新機」,讓她直呼「下次不會在通訊行買了」。

版主在「Dcard」發文解釋,該同意書是有可能花原價購買新iPhone XS後去換到「整新機」,但店員說也有可能會換新機給我,一切不能保證,讓她大感後悔「會簽這個是因為能拿到新故(拆機當天就壞掉)機率真的有夠低的,沒想到還真讓我拿到」。

因此版主向網友求助如何避免再遇上同樣問題,「下次收到手機要怎麼分辨它是否是整新機跟新機?」,深怕通訊行店員拿整新機卻說是新機,「是看外盒的膜有沒有撕嗎?」。

網友解答「整新機就是手機盒子不是手機圖案的就是了」、「看編碼就能辨識了」,甚至有專業網友回應,蘋果的標準流程會將有問題的iPhone處理好再包裝成「整新機」,「除非在經銷商跟正常電信買吵一下會從倉庫再拿新的給你,但通訊行是用叫貨的不會幫你扛」。

也有人提醒「去官網以外的地方買,就是有風險」、「至少官網退貨不囉嗦」,還有人分享在好市多購買iPhone便宜又可以90天內退貨。

一名網友在手機通訊行買一支iPhone XS 64G,簽完購買同意書後便拆封,不...
一名網友在手機通訊行買一支iPhone XS 64G,簽完購買同意書後便拆封,不料iPhone XS尚未開始使用已出現故障。 圖擷自Dcard
分享

iPhoneiPhone Xs蘋果

相關新聞

專為電競玩家而生!Razer Phone 2遠傳獨家開賣

2018-11-14 17:20

台灣10年iPhone盛世 顯露「觸頂跡象」

2018-11-14 17:13

臉書:動態消息將改版 回覆討論比按讚排序較前

2018-11-14 16:53

攜手遠傳電信 Razer Phone 2首度進入台灣手機市場競爭

2018-11-14 15:47

為刺激銷量 三星再於中國推出Galaxy S9系列冰藍款式

2018-11-14 10:14

三星螢幕可凹折手機預計明年3月推出 售價可能突破5萬元

2018-11-14 08:40

消除瀏海 未來新款iPhone前鏡頭也可能「不見」

2018-11-14 08:38

熱門文章

中華電信日本漫遊突斷線 遊日網友大崩潰

2018-12-14 09:15

LINE登入不必輸入密碼了 最快明年上路

2018-12-13 22:09

華碩暫棄平價手機業務 沈振來辭執行長職務

2018-12-14 09:12

加入多項黑科技的小米MIX 3台灣版揭曉 預設搭載Google Assistant服務

2018-12-13 20:11

傻傻分不清?美眾議員頻舉iPhone質詢 Google CEO傻眼

2018-12-14 16:15

訪談/迷你款小米AI音箱將視情況引進台灣 小愛同學不會用於台版手機

2018-12-13 20:09

小米AI音箱終於進駐台灣市場,攜手KKBOX、支援米家連網設備連動

2018-12-13 20:13

小愛同學正式登台!動口就能操控這10款小米家電裝置

2018-12-13 19:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top