親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

老翁資源回收鋸鐵管被炸死 懷疑鋸到軍方火箭未爆彈

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

iPhone XR新興市場賣不動 傳砍單2成到3成

2018-11-13 13:40中央社 台北13日電

天風證券分析師郭明錤最新研究報告指出,受美中貿易戰、售價偏高及華為Mate 20...
天風證券分析師郭明錤最新研究報告指出,受美中貿易戰、售價偏高及華為Mate 20機種競爭等三大因素影響,下修蘋果iPhone XR新品周期出貨量。 取自蘋果官網
分享

蘋果新iPhone銷量各界關注。外媒報導,iPhone XR新興市場賣不動,主要是美元強勢使得價格偏高。此外,供應鏈下修財測,預期兩款新iPhone砍單幅度達20%到30%。

國外科技網站AppleInsider引述摩根大通(JPMorgan)分析師查特吉(Samik Chatterjee)指出,包括中國大陸、俄羅斯土耳其和印度等新興市場,對新款iPhone XR回應不夠熱烈,除了經濟大環境景氣趨緩因素外,美元在新興市場維持強勢,使得新款iPhone在新興市場價格偏高,影響消費者的購買意願。

國外財經網站Barron's引述Longbow Research分析師哈里森(Shawn Harrison)調查顯示,蘋果正針對新款iPhone進行砍單作業,且部分供應商將生產線轉移到舊iPhone產線。

哈里森調查蘋果供應鏈預期,iPhone XR和iPhoneXS Max砍單幅度可能達20%到30%;而iPhone 8和8 Plus舊款訂單增幅約20%到25%。

相較於iPhone XR銷售出現下滑跡象,查特吉則指出,其他兩款新iPhone XS和iPhone XS Max出貨表現優於預期。

觀察整體iPhone銷售狀況,查特吉表示,由於全球經濟出現不確定的因素,原先預期iPhone的購買量出現遞延現象,不過他認為,若全球經濟回穩,iPhone銷售量可望回溫。

查特吉預期,iPhone的平均銷售價格(ASP)可提升到793美元,相較於市場共識751美元要高,主要是蘋果訂價策略有意驅動消費者朝向高階iPhone產品區塊移動。

查特吉表示,蘋果在服務項目業績不斷創高,可望彌補iPhone銷售業績可能下滑。

從供應鏈來看,蘋果TrueDepth相機主要零組件供應商Lumentum下修財測目標,也引發市場對於新款iPhone銷量可能出現下滑的疑慮。

分析師指出, Lumentum是蘋果iPhone所需關鍵垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)元件主要供應商,供應比重達75%,蘋果占Lumentum業績比重約3成。

Japan Display也表示,需仔細觀察行動類終端產品需求變化。

新興市場俄羅斯土耳其iPhone XR

熱門文章

蘋果地圖越來越好用!這5個新功能讓你全世界玩透透

2019-10-20 15:27

EXODUS 1s 將是HTC第一款原生支援完整比特幣節點的手機

2019-10-20 12:49

新款NVIDIA Shield TV Pro曝光 有可能下週間揭曉

2019-10-20 12:47

華為螢幕可凹折手機Mate X預期在10/23進駐中國市場,可能換上新處理器

2019-10-20 12:48

Galaxy S10系列手機螢幕下指紋辨識再次異常?三星:將在後續修正

2019-10-20 12:49

除了OPPO 顯然vivo也準備採用整合5G連網功能新處理器

2019-10-20 12:48

Motorola準備推出以RAZR品牌的螢幕可凹折手機? 11/13亮相

2019-10-20 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top