親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

三星首部摺疊智慧手機 供應商大會現身

2018-11-08 14:31聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

三星在供應商大會秀首部摺疊智慧手機,圖為三星電子總裁暨資訊與行動通訊事業執行長高...
三星在供應商大會秀首部摺疊智慧手機,圖為三星電子總裁暨資訊與行動通訊事業執行長高東真。 台灣三星/提供
分享

三星首部摺疊智慧手機,今晨在供應商大會中現身,雖然這款手機還沒有正式定名,但三星已經對外表示,未來幾個月將大規模量產應用於智慧手機的可撓式面板,這也意味著,明年市場將可見到摺疊手機產品亮相問世。

三星供應商大會11月7、8日連續兩日在舊金山舉辦,三星電子總裁暨資訊與行動通訊事業執行長高東真(DJ Koh)表示,三星在人工智慧(AI)、物聯網方面有了長足進步,Bixby和SmartThings技術突破開啟了新紀元,讓第三方推出的產品與服務,得以大規模集成至AI與IoT平台。

高東真也進一步表示,可摺疊螢幕將為新型式的行動體驗奠定了基礎,很高興能與開發者在這個新平台上展開合作,三星對於技術與合作的未來前景,充滿著熱切期待。

三星電子今天展示Bixby、SmartThings平台最新開發者工具,並聚焦One UI與Infinity Flex Display兩項新技術,三星表示將積極協助開發者和合作夥伴為全球數百萬計的裝置,快速建構、推出和擴充新體驗。

三星指出,今年推出一款名為One UI的直覺式介面設計,採用簡潔設計,只在螢幕底部保留相關內容,改版設計用戶體驗,減少不必要的視覺干擾。

摺疊式手機可說是整場供應商大會中的重頭戲,有了One UI新設計介面之後,還得要硬體技術結合,才能完整打造全新摺疊式手機,而Infinity Flex Display就是摺疊式手機的重要關鍵面板技術。

三星行動產品副總裁Justin Denison也在供應商大會中指出,未來幾個月將大規模量產Infinity Flex Display,這也讓市場普遍預期,摺疊式智慧手機明年將正式推出市場。

三星表示,Infinity Flex Display屬於下世代的平台,三星將與GoogleAndroid開發者社群合作,打造優化摺疊使用體驗。Infinity Flex Display與One UI共同帶來全新的行動體驗,將讓新手機同時具備精巧體積、超大螢幕兩大特色,小巧的可摺疊手機展開後,映入眼簾的是超大沈浸式螢幕,便於多工處理和內容瀏覽,隨著裝置的展開,應用程式使用體驗能瞬間從小螢幕無縫轉換至大螢幕,使用者也能在大螢幕上同時啟用三個不同的應用程式,盡情瀏覽、觀看、串連和進行多工處理。

三星電子智慧手機折疊手機GoogleAndroid

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top