親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

三星宣布推出可凹折螢幕Infinity Flex 明年用於市售手機產品

2018-11-08 11:45楊又肇

在此次SDC 2018開發者活動中,三星終於正式揭曉旗下新款可凹折螢幕設計的手機原型設計,同時透露實際市售產品預計在未來幾個月內推出,此次揭曉這款螢幕設計自然也是為了提前與開發者進行溝通,並且確認開發者既有app內容設計是否能用在此款手機設計。

分享

以Infinity Flex為稱的可凹折螢幕設計,三星此次在SDC 2018主題演講中展示的手機原型,在凹折情況下可當做一般手機使用,而當像書本般攤開螢幕時,則可當做小型平板使用,意味使用者能在單一裝置上實現不同螢幕尺寸使用需求。

同時,為了讓對應此類設計的手機裝置能更穩定運作,三星也確定在與Google合作中,將螢幕可凹折使用的硬體裝置納入Android平台支援,同時也針對新版One UI操作介面做了不少最佳化,未來將能讓Android作業系統支援此類螢幕設計。

分享

分享

以目前技術來看,三星從過去推行旗下AMOLED螢幕,便持續在螢幕解析度、反應速度,以及尺寸大小提昇,並且在後續開始加入曲面設計。而為了要實現此次推出的Infinity Flex,三星表示非得將螢幕做得更薄,如此才能有更大凹折使用彈性。

不過,三星也透露即便將螢幕面板做得更薄,進而提昇可凹折的形變幅度,但也會面臨螢幕保護層、裝置框體如何設計等難題,同時維持裝置輕薄更是一大挑戰。

分享

但從此次在SDC 2018實際展示成果,顯然三星在原型機的設計採用較保險的作法,讓原型機是以螢幕向內凹折方式闔上,並且透過外圍放置螢幕當做一般手機使用,與先前市場想像以單一螢幕凹折的使用模式似乎有點不同。

此次提出Infinity Flex螢幕設計之外,三星也透露近期確實已經分別申請Infinity-U、Infinity-V與Infinity-O三款螢幕概念設計,其中可以發現三星除了前年開始採用的Infinity Display設計,其實也構思不同瀏海造型螢幕,而三款螢幕概念設計更對應不同瀏海設計風格。

因此,若Infinity Flex可凹折螢幕無法順利推出的話,顯示三星原本的計畫是透過不同瀏海造型螢幕打造新款手機產品。

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星手機可折螢幕手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

不見過去排長龍 iPhone 11系列在中國首發…店外20人

2019-09-21 15:52

iPhone 11系列內建Taptic Engine元件均以回收稀土打造

2019-09-21 13:47

小米進駐新光三越首店開幕 可充筆電的行動電源同步上市

2019-09-21 13:46

中國消費者「變心」?蘋果跌出品牌榜前20名

2019-09-21 15:50

小米預告將推出螢幕顯示佔比超過100%的手機產品

2019-09-21 13:47

HP揭曉旗下首款Project Athena設計筆電Elite Dragonfly

2019-09-21 13:47

趨勢科技推出PC-cillin 2020雲端版,全面防堵釣魚詐騙

2019-09-21 13:47

日本星巴克推出搭載FeliCa技術、可儲值買咖啡的筆

2019-09-21 13:47

新版Steam遊戲收藏庫介面開放測試,讓玩家更容易挖掘想玩遊戲

2019-09-21 13:47

亞馬遜進一步強化無卡交易,吸引更多消費者使用服務

2019-09-21 13:47

Google開始在電視版YouTube測試大尺寸刊頭廣告

2019-09-21 13:47

Facebook更新智慧顯示器Portal系列,同步推出可連接電視使用版本

2019-09-21 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top