親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

綠營以為在放假...其實反攻的火種 正被韓國瑜悄悄點燃

三星宣布推出可凹折螢幕Infinity Flex 明年用於市售手機產品

2018-11-08 11:45楊又肇

在此次SDC 2018開發者活動中,三星終於正式揭曉旗下新款可凹折螢幕設計的手機原型設計,同時透露實際市售產品預計在未來幾個月內推出,此次揭曉這款螢幕設計自然也是為了提前與開發者進行溝通,並且確認開發者既有app內容設計是否能用在此款手機設計。

分享

以Infinity Flex為稱的可凹折螢幕設計,三星此次在SDC 2018主題演講中展示的手機原型,在凹折情況下可當做一般手機使用,而當像書本般攤開螢幕時,則可當做小型平板使用,意味使用者能在單一裝置上實現不同螢幕尺寸使用需求。

同時,為了讓對應此類設計的手機裝置能更穩定運作,三星也確定在與Google合作中,將螢幕可凹折使用的硬體裝置納入Android平台支援,同時也針對新版One UI操作介面做了不少最佳化,未來將能讓Android作業系統支援此類螢幕設計。

分享

分享

以目前技術來看,三星從過去推行旗下AMOLED螢幕,便持續在螢幕解析度、反應速度,以及尺寸大小提昇,並且在後續開始加入曲面設計。而為了要實現此次推出的Infinity Flex,三星表示非得將螢幕做得更薄,如此才能有更大凹折使用彈性。

不過,三星也透露即便將螢幕面板做得更薄,進而提昇可凹折的形變幅度,但也會面臨螢幕保護層、裝置框體如何設計等難題,同時維持裝置輕薄更是一大挑戰。

分享

但從此次在SDC 2018實際展示成果,顯然三星在原型機的設計採用較保險的作法,讓原型機是以螢幕向內凹折方式闔上,並且透過外圍放置螢幕當做一般手機使用,與先前市場想像以單一螢幕凹折的使用模式似乎有點不同。

此次提出Infinity Flex螢幕設計之外,三星也透露近期確實已經分別申請Infinity-U、Infinity-V與Infinity-O三款螢幕概念設計,其中可以發現三星除了前年開始採用的Infinity Display設計,其實也構思不同瀏海造型螢幕,而三款螢幕概念設計更對應不同瀏海設計風格。

因此,若Infinity Flex可凹折螢幕無法順利推出的話,顯示三星原本的計畫是透過不同瀏海造型螢幕打造新款手機產品。

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星手機可折螢幕手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

台灣大24日全台獨賣Google Pixel 4 資費出爐

2019-10-18 11:46

Pixel 4 XL、Note 10+、iPhone 11 Pro旗艦機 六種拍照情境對比!

2019-10-18 17:40

Google證實:Pixel 4臉部解鎖有安全隱患 你要做好準備

2019-10-18 20:16

三星坦承Galaxy S10指紋辨識大缺陷 保護貼竟可解鎖

2019-10-18 22:52

亞太電雙11活動開跑 月付11元1GB不限速上網

2019-10-18 13:03

亞太電信推限量「11方案」 月付11元1GB不限速上網

2019-10-18 17:27

開箱/UP! 3D Printer Mini2 3D印表機內建濾網列印

2019-10-18 22:47

蘋果直營店新課程 偷師圖文創作者咻咻熊的創作秘密

2019-10-18 17:36

代號「Bloom」 三星計畫明年4月再推親民款螢幕可凹折手機

2019-10-18 16:06

訪談/Google希望藉由人工智慧技術打造現代化手機

2019-10-18 10:28

BOSCH「預先爆炸」確實斷開供電 避免電動車事故時造成更大影響

2019-10-18 15:58

Netflix不擔心蘋果、迪士尼在內業者加入串流影音服務競爭

2019-10-18 16:00

Sony開始推廣360 Reality Audio技術 相容常見聲音格式、無器材限制

2019-10-18 15:56

美國FCC批准T-Mobile與Sprint合併 預計10月下旬對外公布

2019-10-18 16:00

為自動駕駛準備?Tesla投入名為「Deep Rain」的雨刷系統設計

2019-10-18 15:54

Libra協會任命5名董事會成員 但再少了一名創始成員

2019-10-18 15:50

Razer針對PlayStation 4平台格鬥遊戲 打造特殊控制手把Raion

2019-10-18 15:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top