親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國瑜抵達澳門 與特首崔世安見面

花六千元買精品皮夾送人 壽星打開竟見陌生人「證件」

iPhone中國銷售差 蘋果傳全面砍單

2018-11-05 19:30中央社 台北5日電

陸媒報導,由於新款iPhone手機在中國大陸銷售數字遠遠低於預期,蘋果公司已對製...
陸媒報導,由於新款iPhone手機在中國大陸銷售數字遠遠低於預期,蘋果公司已對製造商富士康、和碩公司砍單10%。路透社
分享
陸媒報導,由於新款iPhone手機在中國大陸銷售數字遠遠低於預期,蘋果公司已對製造商富士康、和碩公司砍單10%。

中國證券日報今天引述第一手機界研究院「2018年9月中國暢銷手機市場分析報告」稱,9月份,iPhoneXS MAX在中國銷量僅48萬支,iPhone XS銷量僅8萬支,遠遠低於蘋果和業界預期。

9月21日,iPhone XS系列在大陸正式開賣,但僅僅上市不到一周,便遭逢價格下跌。據第一手機界研究院瞭解,iPhone XS除512G版本價格還扛得住外,其他版本價格全部擊穿底價,甚至擊穿線下通路的提貨價。

報導稱,不僅如此,10月26日上市的iPhone XR情況也並不樂觀,多家線下通路顯示,iPhone XR首銷再次跌破官方價。河南一手機經銷商反應,今年發布幾款iPhone新品與過往相差無幾,且價格過高,消費者並不感興趣。

報導稱,目前蘋果已對與其合作的代工商富士康砍掉10%的iPhone XS、MAX訂單,同時其還對和碩砍單10%,減少10%的iPhone XR訂單。對蘋果依賴較強的富士康或最先受到影響,有可能被迫裁員。

報導引述業內人士稱,蘋果的高價策略在中國市場已經行不通。由於較高的價格以及缺乏有趣的創新,蘋果新款手機的市場需求受到極大影響,而如果蘋果不能拿出創新性的產品,這一現象還有可能持續。

受到中美貿易戰衝擊,中國「消費降級」甚囂塵上。根據今日頭條此前公布的「2018年上半年用戶手機購換行為洞察白皮書」顯示,在人民幣5000元(約新台幣2.2萬元)及以上的高價手機領域,消費者換機預算比去年同期大幅下降24%。

白皮書顯示,2018年第2季,中國手機平均價格為2294.3元,連續3季下調,顯見手機廠商也深諳「消費降級」之道。

根據賽諾市場研究10月發布報告,蘋果在中國的市占率已從第一季與上半年的第2名,大幅滑落到第3季的第6名,市占率僅剩9.8%。(編輯:楊昇儒/張淑伶)

人民幣

相關新聞

亞太電信迎雙11月租史上最低11元 限量11111名

2018-11-05 13:04

蘋果與高通紛爭未解 果迷想拿5G版iPhone得再等等!

2018-11-05 13:00

iOS版谷歌助理增加支援繁體中文介面

2018-11-05 12:18

時尚簡約 三星Galaxy A7動手玩

2018-11-05 08:43

熱門文章

華碩鐵粉大讚ZenFone 5Z 好奇「大家願不願續用ASUS」

2019-03-22 13:41

最廢LINE貼圖! 一團「衛生紙」竟排名第二

2019-03-22 21:46

AirPods如何從「塞耳棉花棒」變時髦配件?專家指4點原因

2019-03-22 21:40

臉書密碼可被內部員工讀取 數億用戶受影響

2019-03-22 14:05

臉書再掀隱私風暴 6億用戶密碼曝光

2019-03-23 03:02

觀點/少了顯著「新品」的GTC 2019,黃仁勳如何證明NVIDIA營收獲利本事?

2019-03-22 16:04

Intel第9代Core i系列維持14nm製程設計 加入Wi-Fi 6連接能力

2019-03-23 11:07

Google塗鴉紀念巴哈冥誕 首度採用人工智慧技術讓使用者創作全新和弦

2019-03-22 14:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top