親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

德意志迷思?破滅中的「德式競爭力」經濟神話

MLB/唯一訪台經驗 一朗手傷相挺921賑災義賽

蘋果與高通紛爭未解 果迷想拿5G版iPhone得再等等!

2018-11-05 13:00楊又肇

分享

如果沒意外的話,蘋果應該會基於目前與Qualcomm未解紛爭,拒絕使用其提供5G聯網數據晶片,進而轉向使用Intel提供連網通訊解決方案,但可能將面臨一些無法在短時間內改善問題,導致其5G連網產品將比其他品牌稍晚一些推出。

若依照Qualcomm說明,最快在2019年將會有大量整合5G連網功能的手機產品陸續問世,其中更不會缺少旗艦等級產品,預期包含小米、OPPO、一加、三星、HTC、華碩、聯想、中興、微軟在內品牌都會推出對應產品。

但對於過往長年合作夥伴蘋果卻是未作任何回應,僅強調所有合作夥伴搭載5G連網晶片將是目前主打的Snapdragon X50。

而就Fast Company所取得資料,表示蘋果在5G產品發展腳步可能會相比其他市場品牌稍晚一些,原因在於Intel預計提供的5G連網數據晶片XMM 8160放在蘋果原型機種內,似乎會有散熱上的問題,因此可能會等到2020年才能藉由新款XMM8161數據晶片才能獲得改善。

不過,蘋果另一個備案則是採用聯發科預計推出的5G連網數據晶片 (可能是M70?),因此即使Intel提供數據晶片無法獲得滿意表現的話,蘋果依然有可能在2019年推出旗下首款5G連網手機產品,否則可能就要延後到2020年秋季才會看見支援5G連網功能的iPhone產品問世。

蘋果對此報導內容並未作任何回應。

在此之前也有消息指稱蘋果計畫打造自有5G連網數據晶片,但實際推出之前,蘋果應該會先維持使用合作夥伴提供產品,接著才會慢慢比照CPU、GPU等設計轉向自主設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

高通蘋果iPhone

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

iPhone中國銷售差 蘋果傳全面砍單

2018-11-05 19:30

亞太電信迎雙11月租史上最低11元 限量11111名

2018-11-05 13:04

iOS版谷歌助理增加支援繁體中文介面

2018-11-05 12:18

時尚簡約 三星Galaxy A7動手玩

2018-11-05 08:43

熱門文章

蘋果再丟震撼彈!舊換新iPhone XR只要17505元起

2019-03-21 22:41

5G技術到底能做什麼? 將帶給20個產業重大影響

2019-03-21 15:07

新廣告病毒入侵210款App 全球1.5億Android用戶受害

2019-03-21 19:20

快閃只到週五!遠傳網路門市iPhone方案最低0元換新機

2019-03-21 13:06

蘋果新舊AirPods連價格都沒兩樣 庫克親上推特做廣告

2019-03-21 11:26

英文大小寫轉換工具 一鍵轉全大寫、小寫或交錯

2019-03-21 17:42

全新入門款Kindle閱讀器 內建背光功能

2019-03-21 22:56

富士康藉電腦視覺加速代工產線運作效率 未來目標實現全自動化應用

2019-03-21 11:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top