親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

印度手機市場 小米續稱王

2018-11-03 13:30聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

根據研調報告,小米在印度手機市場蟬聯冠軍寶座。圖為印度新德里市區的「手機城」內的...
根據研調報告,小米在印度手機市場蟬聯冠軍寶座。圖為印度新德里市區的「手機城」內的「小米之家」。 中新社
分享

智慧手機市場已進入飽和時代,過去手機品牌廠營收高速成長動能已不復見,僅有新興市場仍是觀察指標;根據國際研調機構Canalys最新發表的印度手機市場報告顯示,小米在印度市場仍然拿下冠軍寶座,跟隨其後的分別是三星、Vivo、OPPO、micromax,很顯然地,印度市場幾乎被中國大陸品牌攻占,印度本土品牌micromax只能屈居第五。

Canalys觀察,許多手機品牌廠銷售表現下滑,然而,小米不但沒有下滑,第3季在印度市場銷量反而大幅成長,單季出貨量超過1,200萬支,年增率高達30%,已是連續四季站穩龍頭寶座地位。

三星第2季印度市場出貨量與小米非常接近,第3季看起來則又略微拉開了一些距離,三星第3季印度市場總共出貨930萬支,拿下印度市場銷售市占第二名,市占率為23%;第3名、第4名分別是Vivo與OPPO,單季出貨量分別為450萬支以及360萬支,Vivo每年都在成長,而OPPO因為子品牌RealMe在印度市場表現強勁,單季出貨量來到80萬支,反而侵蝕了OPPO主品牌在印度市場的單季銷售量,使得OPPO第3季智慧手機銷售明顯下滑,若跟去年同期比較約為下滑2%。

儘管部分品牌廠第3季銷售仍有強勁表現,不過,印度智慧型手機市場出貨總量已較去年同期下滑約1%,單季銷售量為4,040萬支,出貨量明顯放緩,Canalys認為,恐要等到第4季印度排燈節過後才會有不同表現。

分析印度智慧型手機市場,前十大廠商中總共有八家透過推出新產品、成立子品牌推動業務多元化,但是,全球總體經濟因素對市場帶來了許多不確定性。

Canalys分析師Rushabh Doshi指出,美元兌換匯率是影響今年印度市場手機銷售變化的主因,美元強勢走強,使得手機零組件成本增加了5~10%,由於匯率持續波動,直接影響原料成本,對於利潤微薄的中國品牌廠來說,雖然價格調整有序,但是,價格上漲仍對印度市場銷售帶來影響。

印度市場前五大廠第3季銷量表現資料來源/Canalys 製表/馬瑞璿
印度市場前五大廠第3季銷量表現資料來源/Canalys 製表/馬瑞璿
分享

印度智慧型手機

相關新聞

不再只有黑白金銀!這些手機新色讓你捨不得裝手機殼

2018-11-03 17:26

499傷身 遠傳明年要靠3大動能補回來

2018-11-03 17:11

Pixel 3 XL還好嗎? 螢幕出現兩片瀏海

2018-11-03 15:22

熱門文章

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

2019-09-16 21:59

排隊120個小時 只為搶亞太電信999元方案買iPhone 11

2019-09-16 13:54

iPhone 11銷量超過預期 陸預售同比去年成長480%

2019-09-16 18:36

iOS 13再曝新漏洞:即使iPhone上鎖 也會被竊個資

2019-09-16 20:14

iPhone 11 Pro新廣告找來可麗牧羊犬 告訴你三鏡頭威力

2019-09-16 20:57

不再忘記保存手機資料 Google One新增裝置備份功能

2019-09-16 13:03

iPhone 11首賣估優預期 夜幕綠發貨時間長

2019-09-16 12:03

iPhone本周上市 童子賢:中間訂單又踩煞車又加油門

2019-09-16 17:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top