親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

謝忻神隱70天後暴瘦現身 一開口就哽咽道歉

颱風「白鹿」生成! 日本估周六直撲台灣

減少手機壽命的11大地雷 網友直呼都中標了

2018-10-30 11:52聯合新聞網 綜合報導

《Bright Side》公佈了一項使用手機的11大地雷行為,踩中地雷近高達9成...
《Bright Side》公佈了一項使用手機的11大地雷行為,踩中地雷近高達9成民眾。示意圖/ingimage
分享

現代人出門智慧型手機是必備之物,機不離身也是許多人的習慣,有良好的使用手機習慣,不僅可以降低換手機的時間,更能讓手機維持最佳狀態,最近外國網站《Bright Side》公佈了一項使用手機的11大地雷行為,許多網友驚呼:踩中地雷的機率高達9成!

根據資料顯示,大多數的人都會犯以下錯誤:

一、手機軟體的使用習慣

1.下載來路不明的軟體:當手機上的推薦APP廣告跳出,應該根據該軟體的評價、來源進行了解,否則會使手機消耗加快,更容易傷害其他APP軟體。

2.未定期更新軟體:APP軟體可說是智慧型手機的靈魂,當跳出提示該更新軟體時,應儘早完成更新的動作,將軟體本身進行修護,以降低手機故障率或防止資料外洩等。

二、手機配件的使用習慣

3.USB線總是插在豆腐頭上:研究顯示,大多數人為了方便充電及攜帶,會將手機充電線以及豆腐頭連接在一起,但此舉動會降低充電器的使用壽命,這種不經意的習慣應該戒掉。

4.用副廠電池取代原廠電池:雖然有些副廠手機電池價格比起原廠差了兩倍,但如果使用來路不明的副廠電池,對於手機充電這塊會消耗得更快,也可能間接影響了其他軟體的使用。

5.使用仿製的充電器或廉價耳機:手機及電池算是智慧型手機的消耗品,但若是經常使用仿冒品,不僅會損害手機孔,更可能引起配件不合的手機爆炸事件。

三、手機的清潔問題

6.沒有清理手機內部的習慣:手機開封使用後會沾上許多灰塵與汙垢,長期下來當細小的髒汙進入的手機本身,會使手機的使用速度變慢。

7.隨意將手機丟入包包內:手機殼或是手機套都是可防止灰塵直接接觸手機的保護措施,如果包包內的汙垢太多,應將手機先用乾淨的袋子裝著,可避免對於手機的損害。

8.亂清理手機孔:有些人為了省錢,看著手機孔上的灰塵又心癢癢的,便會隨意拿針將灰塵勾出來,但若非專業人士,此舉動非常容易造成手機的某零件跑位甚至是壞掉,反而會因小失大。

四、手機的放置/使用習慣

9.手機讓陽光直射:如果將手機放在窗邊或非陰暗處,可能會造成手機過熱,影響了電池及使用效能,甚至會出現晶片系統損害的情形。

10.將手機放入褲子口袋:手機的大小剛好可以放在褲子口袋,但若長期中手機放入口袋,久了很有可能會導致手機變形彎曲的問題。

11.開擴音講電話:根據2017年一項統計,有40%的人將手機放在桌上,開擴音講電話而被搶,出門在外務必讓私人物品不離身,才能提高手機的使用壽命。

若是有良好的手機使用習慣,可增加手機的使用壽命。示意圖/聯合報系資料庫
若是有良好的手機使用習慣,可增加手機的使用壽命。示意圖/聯合報系資料庫
分享

智慧型手機軟體APP

熱門文章

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

確定了!全台唯一 10月來新北抓稀有寶可夢

2019-08-21 10:18

蘋果上線了! 全美推出信用卡「Apple Card」

2019-08-20 22:23

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

群創110吋Mini LED公共顯示器 Touch Taiwan亮相

2019-08-20 18:12

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

文策院首宗投資合作案啟動 輕量化劇集攻占OTT平台

2019-08-20 18:14

施崇棠親自上陣 日本發表最新ZenBook、ZenFone 6

2019-08-20 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top