親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

華為在台引進Mate 20、Mate 20 Pro,但保時捷設計款、大尺寸版本尚未有計畫…

2018-10-29 18:40楊又肇

日前已經宣布在歐洲市場與中國市場開放銷售的Mate 20系列,稍早由華為技術台灣總代理訊崴技術宣布在台上市消息,其中確定先引進極光色與寶石藍兩款配色的Mate 20,以及包含極光色與亮黑色的Mate 20 Pro,建議售價分別為新台幣22900元與29900元,同時也推出新款智慧穿戴裝置HUAWEI Watch GT、HUAWEI Band 3 Pro,以及HUAWEI Band 3e。另外,此次也同步宣布推出2019年款HUAWEI Y9中階手機,另外也推出新款平板裝置MediaPad T5與MediaPad M5 Lite。

分享

不過,由Porsche Design操刀設計的Mate 20 RS,以及同樣採用Kirin 980處理器等規格的Mate 20 X尚未計畫引進台灣市場,目前主要還是考量市場實際需求。

Mate 20、Mate 20 Pro兩者主要差異,在於Mate 20搭載6.53吋、解析度為2240 x 1080的水滴造型平面LCD HDR螢幕,而Mate 20 Pro則採用尺寸相對較小的6.39吋、3120 x 1440解析度設計雙側曲面OLED HDR螢幕,並且採用瀏海造型設計。

分享

兩者均搭載Kirin 980處理器,並且搭載基於Android 9.0 Pie的EMUI 9.0,強調與Google進一步深入合作,並且提昇高度隱私安全,同時支援ARCore、對應企業商用,並且支援第二代GPU Turbo技術,同時也導入華為此次提出以nano SIM卡尺寸設計的NM記憶卡,藉由讓記憶卡可直接透過既有SIM卡卡槽使用,以及透過底部USB Type-C作為第二擴音孔設計,讓輕薄機身內可以保留更多空間。

而在其他部分,還包含以雙頻GPS提昇定位精準度,在操作功能加入數位健康應用,並且支援配合專用dongle以無線方式使用PC顯示模式,使用者也能直接透過手機當做觸控板操作內容,或是使用手機上的App。

另外,Mate 20 Pro額外加入可在半小時內充入70%電量的40W有線快充,以及支援可反向為其他裝置感應充電的15W功率的無線充電,同樣獲得德國萊茵認證。而Mate 20 Pro也加入螢幕下指紋辨識,同時可透過視訊鏡頭進行更安全的人臉辨識,支援行動支付使用。

Mate 20 Pro也加入支援LTE Cat.21、Wi-Fi 802.11ac Wave 2,以及IP68等級防水效果,電池容量則高達4200mAh,而相機部分則分別對應4000萬畫素、f/1.8光圈主鏡頭,搭配800萬畫素、f/2.4光圈的3倍光學變焦鏡頭,加上2000萬畫素、f/2.2光圈超廣角鏡頭,同樣藉由人工智慧技術協助提昇影像拍攝、夜拍、錄影與近距離拍攝等效果,同時也能透過類似Google Lens的HiVision服務搜尋拍攝物件,並且快速連接至各地區合作電商找尋相同商品,或是透過拍攝確認食物含帶卡路里。

相比Mate 20 Pro,螢幕面積雖然相對較大的Mate 20,則僅採用4000mAh電池電量,並未像Mate 20 Pro搭載40W快速充電,僅能以有線形式支援22.5W電池充電效率,防水部分也僅支援較低的IP54,而指紋辨識功能則位於機身背面。相機部分,Mate 20搭載的相機分別為1200萬畫素廣角、1600萬畫素超廣角,搭配800萬畫2倍望遠鏡頭設計。

Mate 20系列預計在10月30日起於台灣上市銷售,其中在台灣地區銷售版本均搭載6GB記憶體與128GB儲存容量,推出極光色與寶石藍兩款配色的Mate 20,以及包含極光色與亮黑色的Mate 20 Pro,建議售價分別為新台幣22900元與29900元。

Mate 20:

分享

分享

分享

分享

Mate 20 Pro:

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

影╱華為在台發表Mate 20系列旗艦機 三萬元有找

2018-10-29 16:01

外媒實測:iPhone XR電池容量比iPhone XS更大

2018-10-29 13:06

動手玩/看見更多科技感設計的小米8 Pro螢幕指紋版 依然搭載許多實用功能

2018-10-29 12:25

為什麼蘋果不賣iPhone XR保護殼? 原因與背蓋有關

2018-10-29 10:40

OPPO明年將推出首波5G手機產品

2018-10-29 10:20

動手玩/Just Mobile讓iPhone XR更方便使用

2018-10-29 09:40

傳與三星合作 谷歌將開發相容可凹折螢幕的作業系統

2018-10-29 09:05

熱門文章

不能無限吃到飽了?中華電信修正合約 限制超量數據魔人

2019-11-19 16:41

蘋果釋出iOS 13.2.3更新修正 哪些人應該趕快更新?

2019-11-19 14:40

惠普拒絕被全錄吃下 甚至可能進行反向收購

2019-11-19 08:47

蘋果12月邀請函來了! App Store變金色 發表會就是為這而來

2019-11-19 16:21

Apple Watch「Noise 噪音」app立功!改善自閉症年輕人生活

2019-11-19 08:52

華為高價折疊手機開賣秒殺售罄 消費者和專家有話說

2019-11-19 17:03

小米開始預售6吋「小米多看電紙書」 售價約2600元

2019-11-19 20:10

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top